节约高中作文
今天,我们全体同学观看了有关西南旱灾的短片,里面的场景震撼了我们每个人的心灵。老师让我们展开讨论,说说我们应该如何节约用水,珍惜每一滴水,给西南还有缺少水的地方送上水。
我回到家后,若有所思,脑海中不由自主的浮现出短片里的内容:地面上因为长期没有水而爆裂了,爆裂的地面足足可以放下我们的双手。不但三下西南,检查并指挥抗灾工作,而且和村民们坐在一起,聊起抗灾和春耕备耕情况,他还说: “坚决打好抗旱救灾这场硬仗。”当我联想到一位8岁的小女孩自己用水桶去拎水时,我的心灵被深深的感动了!
西南五省大旱情况,牵动了我们每个人的心,此时此刻,我发现人们视乎没有意识到缺水的重要性,甚至有的人说:“每月多用几吨水,大不了就是交多点水费嘛!”但是,看到西南那边那么缺水,大手大脚用水的人们,能否停止吗?
大部分人应该都有这样的经历:洗澡涂沐浴露时,任水自流;洗脸刷牙时,不把自来水盛入脸盆,而是边擦脸边开着水;洗菜时,怕菜不干净,打开水龙头,一张菜叶一张菜叶地冲洗……你们看,白花花的水,就这样白白地流走了!
记得有一次我去农村游玩时,那天正好逢集,我到乡政府上厕所时却发现了一种我不理解的情况。在我上完厕所洗手时,那里的水龙头坏掉了,一股股清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思的想把它关住,但是,总不能如愿以偿。我连忙叫来一位叔叔,想让他帮我关一下水龙头。可他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,没关系的,它天天都这样流着。”听了叔叔说的这句话,我的心立即颤抖了起来,马上辩解到:“天哪!这山水虽然多,但也有用尽的时候。水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系的,没关系的……”我实在看不惯他的这种习惯,也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。
在这里,我真想对人们说:“水是生命的源泉,水是生命的根本,没有水,就等于没有生命。如果再这样浪费下去,世界上剩下的最后一滴水将会是我们的眼泪节约用水的优秀作文:节水惜水 珍惜用水!”