节约小学作文
我的爸爸是一名普通的公务员,他不像别人的爸爸那样有很好的工作,也不像别人的爸爸那样有好车,他在生活中教会我许多做人的道理。
记得有一天中午,下着雨,我放学以后去爸爸的单位,和爸爸一起去饭店吃饭。一进饭店大门,我就抢了个好座位,然后来了个“沙场秋点兵”,一口气点了“鱼香肉丝”、“糖醋鱼”、“香菇炒肉”,还有一盘炒青菜。不一会儿,菜就上桌了,我们就吃了起来。
半个多小时过去了,我站起来擦擦手,对爸爸说:“我吃饱了,咱们走吧。”爸爸却叫来了服务员,说要打包。服务员拿来了几个袋子,爸爸只拿了一个,说:“一个就行了,不必用那么多。”爸爸端起盘子,小心翼翼地把剩菜拨进袋子中。我一脸不高兴,嘴里小声说:“爸爸,你怎么那么小气!”爸爸的脸一下子由晴转阴:“小孩子要懂得节约,不能浪费!”我的脸不由自主地红了。
我捧着沉甸甸的袋子,不是因为它重,而是它蕴含着两个金灿灿的大字“节约”。