春的脚步已深,柳絮的腰已倾斜,风的笑容已绽,阳光的温柔已烈,我们的校园也已静,我们的学业也已尽,剩下自己的执着和眷恋。
时间悄悄的叠着,卷进了我们的年轻和容颜,那些傲慢的勇气和梦想,还有熟悉的场景回忆中耀动的人物,然后我们不停地盲目中生存过来,让失败惹怒自己的坚强,让脆弱爆发自己的强悍,我们用满满的阅历和成长捣毁那些幼稚的冲动,才开始被别人纠正为“大人”,也许那时的笑容是心酸的见证,肚子里满是不想表达的话语。
如今,年年岁岁,岁岁年年,我们还是扶着梦想一路挺了下来,亲身经历着爸爸妈妈成了爷爷奶奶,哥哥姐姐成了爸爸妈妈,咱们成了祖国的教育者。咱们是即将的年长的一代,听着别人对我们叔叔阿姨的称呼,也许已经明白,其实青春真的只是那瞬间的烟火,短促而又盛旺。
看着同学们忙着奋斗工作奋斗婚姻,听着老师最后的奉劝和指导,闻着社会上那种陌生的栖息地的味道,碰触着现实中的黑暗和压力,不知道是该怎样摆好自己的脚步去迈向外面的世界,一直听到外面的世界很精彩,可是精彩的背后总是满满的故事掩盖着。
为自己准备下一步的路,想着那些不想提的东西,看到那些本该告别的人还是让自己不成熟的心理发了火裂了缝。有些东西真的不需要刻意。看着那几颗康乃馨随着自己的固执在慢慢成长,我感觉到了自己的付出有了回报,就像有场雨水淋湿了我的杂念。
不经意间,我们还会浑浑噩噩,懒惰的想扔掉一切备好的生活,可是又徘徊又矛盾,这是不是就是现实的轮回。我撑起脚步小心翼翼的憧憬着未来,面对着天空,我的心底有太多释怀放不开,乱糟糟的空气遮住了我的眼眸,之前一直渴望看到的和谐纯真的友谊。
也许,我们循序渐进,睡着坐着心里想着头脑挣扎着,走着跑着心里斟酌着表情复杂着,不时的脚步快了起来慢了起来,慌慌张张的把日子给应付了过去。时间把生活的美丽变成了灰烬,我们弯着腰捡着幸福扔着后悔继续着即将的信念。