同学们都爱叫我“蒲公英”,因为我的名字中有它的谐音。而我又爱幻想,又热爱蒲公英。天空是那么宽广,那么澄澈,白云是那么美丽,那么动人,那里是我向往的方向。
漫天飞舞我的梦
有时,真希望自己是一朵满天飞舞的蒲公英,在天空遨游,让世人欣赏。
我生长在大山里,这里不富裕,道路不通畅。许多亲戚重男轻女,连我爱的爷爷也这样,他常说:“女孩子,长大总是要送给别人的,养着有什么用——”就因为妈妈生了两个女儿,所以妈妈生活得并不快乐,常常落人笑话。妈妈常常对我说:“你要努力,飞出这穷山沟,让别人看看,女孩不比男孩差。”
所以,从小我就有个梦想,我要做一朵满天飞舞的蒲公英,带着我的父母在天空飞翔。我知道这不只是父母的期望,也是我的梦想。我要努力奋斗,做一朵满天飞舞、让人欣赏、感叹的蒲公英。我要证明,弱小的蒲公英也有在天空飞翔的时候。
泥土的芳香,清风的吹拂,雨水的滋润,是投入大地的怀抱。那里是我向往和方向。
扎根泥土我的梦
满天飞舞的蒲公英总是那么坚强,不论它被风吹到何处,都能生存。
我要做一朵扎根泥土的蒲公英,带着自己的父母幸福生活,寻找属于我的方向。
不害怕狂风的吹拂,不害怕暴雨的倾打,无论它们多么厉害,我也要扎根于泥土。我会奋斗,会努力,在泥土中茁壮成长。争夺阳光,吮吸雨露。我不会逊色,我不会输,因为我是一朵骄傲的、坚强的蒲公英。
我要扎根泥土,回到大地的怀抱,带着我的父母。安稳、幸福地生活。我要让世人知道,蒲公英的坚强、蒲公英的伟大。我要让父母自豪、幸福。
蒲公英满天飞舞是寻找属于自己的方向,扎根泥土找到它的方向;我寻找到我的方向——扎根泥土,带着父母幸福生活。