在实践中,我们会收获很多快乐。这些快乐,只有当你去实践以后,才会感觉到。这次我们去少年宫参加了那里的实践活动,感受到了别样的快乐!
活动的第一项内容是做饼干。我们先听老师讲如何做饼干,接着自己就开始做了。领取材料后,我们就动工了。活动虽然很好玩,但也遇到了不少困难,最后都被我克服了。一是揉出来的饼干样子难看,颜色浓的浓,淡的淡,后来通过我们继续揉面粉,终于解决了。之后,我们包进去的麦淇林都流了出来了,不过也被我们弄好了。我知道了做饼干的难与易。今后我们一定会更加爱惜食物,会更加珍惜自己做出来的香甜的劳动成果。
第二项是我们的午饭——烧烤。我们把能烤的食物都拿出来,大家一边吃着自己烧烤好的食物,一边说说笑笑,真是惬意!活动中,我虽然非常注意地盯着我的食物,但还是有被烤得面目全非的。结果有些还没熟,有些已经熟了。为了让食物其他部分也熟,就只能烤得焦了。看来,烧烤不仅要动手,而且还要动脑,更重要的是要事先做好烧烤的功课。
最开心的是做沙雕。虽然我们没有老师做的好,但还是花了我们不少的心血。主要是因为拿刻刀刻画时手拿不稳,所以刻出来弯弯曲曲,这样就毁了沙雕的美丽形象。过程虽然艰难,效果很一般,但最后我们获得了“小小工程师”的奖状,很是开心。
在这次活动我们品尝到了自己做的饼干,品味到了自己烧烤的食物,欣赏到了自己雕刻的沙雕作品,想到这些,我还回味着自己那时的心情,真是无比高兴啊!