生活话题的高中作文
推开门,展示在我眼前的是焕然一新的家:洁白无瑕的大理石地板,在灯光下看上去金碧辉煌。室内是那样的空旷,毕竟大家都没搬进来。我踱进了以前父母住的卧室,目前那里除去一个白色的木质书架外,别无它物。几乎充斥了整面墙的窗户外,还是旧时的小院,院里还有那棵白杨树,他依旧屹立在那里。树上,叶子已经泛了黄,在清风的吹拂下,看上去摇摇欲坠。“将来这就是你的屋子了。”母亲走进去,微笑着对我说。“太好了”,我不由自主的为这突如其来的好消息而窃喜,再看看那奶白色的墙壁,仿佛要融化的奶酪,我融化在这幸福的感觉里。
随之,以前的旧家具也伴随热闹的生活回到已经改变了的家。父母正和大家搬东西,忙得不亦乐乎,而我则在整理我们的新房间。晚上坐在床上,听者徐徐微风将外面的杨树叶吹得飒飒作响,看着我一个人辛辛苦苦整理的屋子:墙上的挂表,书桌上的台灯,书架上整齐的排列着的书……叫人倍感温馨,家里的所有都这样完美。
“书包整理好了吗?”母亲推门进去问到。“嗯,那当然,明天可是初中的第一天,我如何会不好好筹备呢?”我转过头回答道。“是吗,那早些休息吧。”母亲说完,轻轻地掩上门,离开了房间。的确,明天就要开始初中生活了,我相信无论是学校生活还是家庭生活,肯定很安逸,美好,总之,那正是我所憧憬的完美生活——这正是我那时的心愿:日常的所有都是完美的。
开学那天,我坐在公共汽车上,透过车窗,看见路边道旁树上的叶子被怒吼的狂风吹得从枝上飘落下来,像羽毛通常,无声的落到地上,随即被风吹走,最后,汽车无情的将它碾碎。到站了,我从车上下来,走进教学楼,哪个知同学们已排着队下楼去上操。就如此,第一天,我迟到了。放学后,老师还把我叫到办公室里,我也保证了以后不再迟到。时间越往后,我越发现,我身边的每一位同学都是那样的出色,也因此,角逐也异常的激烈,老师的作业,体育课等等,让我疲惫不堪。在时间的流逝中,我倏然发现,如此的生活,与我所想象的生活完全不同,我的生活步子完美。
当我倚在窗边,看着外面随枝摇曳的绿叶与星月交辉的苍穹之时,我忽然了解,那个心愿根本就没办法达成。由于,完美之时南柯一梦,日常不会存在,但正是这个祈求完美的心愿,我的生活才能步步迈向完美。就让它永存心间,成为一个美好的回忆吧。