有一种单身叫宁缺毋滥,不是没有人追,不是没有人要,只是一直没有碰到那个可以温暖我,懂我的人。也不是习惯了寂寞和孤独,只是暂时的孤独和寂寞只是为了等他的出现,怕等他出现时我却没有权利去接受。如果遇到自己心仪的人,我也一定会好好的珍惜他,好好的爱他,无论贫穷与否,都不离不弃。最近遇到的几个人都觉得爱情很缥缈,不相信爱情,可是我是相信的。1月1号从小玩到大的好朋友丽丽和男友订婚了,让我感动不已。他们之间不是没有距离,大学毕业后一个在南京读研,一个在太原工作,一个是江西人,一个是河南人。可他们相信爱情,相信彼此,穿越几千里的爱情终于修成了正果。不是他们伟大,而是他们懂得珍惜,因为茫茫人海中又有多少人真正的适合自己呢。不是他们神圣,是他们懂得只要有心,可以克服一切困难,所以最终走到了一起。现在的他们马上要去同一所大学教书了,在不久的将来我们会见证他们的爱情。1月8号大学室友超结婚了,和她一直暗恋的对象沈大哥结婚了,我们全寝室的人都去了,也全感动的一塌糊涂。我们六姐妹大学都没有谈过恋爱,这在有些人看了不可思议,可是我们真的就那么过完了三年。没有男朋友,我们依然很开心,在圣诞节我们依然会去大街上狂欢,周末也会去参加学校的舞会。不开心的时候我们一起聊天诉苦,我们单身,但我们快乐。还记得那时超喜欢去离我们寝室比较远的二食堂吃饭,后来才知道沈大哥也是在二食堂吃饭。可是每次好不容易见到了他,她总是转身就跑开了,连招呼也不打,那时我们还总是瞎起哄。就是那样不动声色的关注,那样为他默默的守候,终于在毕业后两人走到了一起。
也许我们身边也有很现实的例子,大学谈了几年,一毕业就分手了,所以我们开始不相信爱情,不相信彼此。但我想说,如果你不相信爱情,那就不要开始,否则也是在猜疑与折磨中度过。如果你曾经受过伤,那也请你相信爱情,那段经历是为了让你更加珍惜感情,更加懂得感情。也有很多人一开始谈的时候很浪漫,可是随着时间慢慢推移,彼此习惯彼此的时候,我们就开始怠慢了爱情,怠慢对方,这个时候不是爱情错了,是我们错了,我们应该寻找生活的乐趣,找回那属于我们的激情和浪漫。这时候我们稍微改变一下思维模式,用心送他一件礼物,或是出去走走,也许又会有意想不到的惊喜。我相信爱情,那些和我一样单身的人啊,请相信爱情,不过更要珍惜爱情!