成长高中作文
喜欢沉浸在书里的感觉,像是一种全世界安静下来一般。更似一场美梦,梦里,纸张分解成能量,墨香发酵成营养,催促着我的成长。
喜欢读小说。喜欢它的理智,它的善变,喜欢它的叹为观止,喜欢它的曲折跌宕。喜欢意犹未尽的小说,《老人与海》就是这样的存在。桑提亚哥,用尽所有的精力与体力,身处于恶劣的环境,宁可牺牲一切,也决不低下"硬汉"的头颅,他深沉刚毅的心灵透射着不屈服于失败的光辉。我徘徊在成长道路上,像经历一场漫长而又短暂的旅行,旅途中有花香也有荆棘。当厄运来临时,要迎风挺立,要像桑提亚哥般,如山巍然耸立。
读着一个故事,走进一段历史,开始一次冒险,经历一段传奇。好书,伴我成长。
喜欢读散文,喜欢它的美丽,它的朴实,喜欢它的诗情画意,喜欢它的清新怡人。喜欢淳朴动人的散文,《背影》总触碰着我的灵魂。那位慈爱的父亲,那个匆匆的背影,就这样轻轻地推开了我的心房。我悉数着他老境的颓屠和心情的忧伤,最终,满心感动。我继续成长着,我懂了父爱的深沉,并学会了感恩。或许是在父母疲惫时为他们捶背、揉肩;或许是为家里做力所能及的事;或许是用优异的成绩来回报他们……。
走进作者的心,解读心中的情感,然后在自己的胸腔内产生共鸣,然后在自己的胸腔内产生共鸣。好书,伴我成长。
喜欢读古文,喜欢它的陈旧,它的韵味,喜欢它的琅琅上口,喜欢它的完美意境。喜欢积极乐观的古文,苏轼的笔墨渲染在纸上耀眼生辉。"明月几时有,把酒问青天"的豪情,我为之敬佩;"起舞弄清影"的美景,我心生留恋;"但愿人长久,千里共婵娟"的希冀,我为你祝愿。我奔驰向成长的前方,慢慢懂得了苏轼的处境与感想。人生苦短,何不抱着乐观的心态积极生活,洒脱豪迈的跨过困难险阻,终要相信风雨过后是彩虹。
穿越了时间之墙,重吟那些古文,每一个字都散发着厚实的香味,让我着迷。好书,伴我成长。
我沉睡在书里,独享着被文字包围的快乐,做着一场美梦,然后,一点点地成长。