成长高中作文
我总爱抬头,仰望上面的世界,就这样随着岁月的脚步慢慢成长,慢慢成熟。
我在仰望高楼中成长。那时我总喜欢在一个个明媚的早晨,上学的路上,抬头看那一幢幢高高的大楼,好像伸手就能触到天,上面一排排整齐的明亮的玻璃窗总让我陶醉。我一扇一扇的看,却发现每扇窗上都有不同的风景,连起来就像是一幅画,一个城市的缩影。就好像在娓娓的讲述它眼中的美丽,好像在告诉我要向上,再向上,与它一同欣赏,他那种向上的态度引领着我的思想,给了我拼搏的力量。仰望中我学会了要蓬勃向上。
我在仰望风筝中成长。那时我偶有闲暇就漫步于公园,抬头看那飘飞的风筝,悠哉悠哉,空气中也总充斥着一种骄傲自豪的气息。可总会有一些风筝因为一阵大风和本不够结实的线跌落下来,只能像一个失败者一样孤独地挂在树梢。而那飞得又高又平稳的风筝,一定有结实的线支撑着,一点一点稳稳的上升。那些真正的“成功者”告诉我,要想成功,就不要得意于一时的成绩,要一步一步踏踏实实的走,努力攀登。仰望中我学会了要踏实前行。
我在仰望天空中成长。如今我沉醉于抬头,望着那广阔无垠的天空,感受它的伟岸。我敬仰它,不单单因为它蔚蓝时的美丽和和黑暗时的璀璨,更因为它的包容。我从不曾见过它因飞机调皮的在它身上涂鸦的痕迹而震怒,因鸟儿叽叽喳喳扰了它的安宁而不满,却看见它拥着一朵朵白云,像慈母一般;洒下一滴滴雨水,呵护一花一草。它教会了我包容,让我知道了要奉献。仰望中我学会了要宽容奉献。
那直插云霄的高楼是我的路灯,指引我正确的方向,给了我奋斗的动力;那安稳高飞的风筝是我的榜样,我看着它绘出了成功之路的模样;那一望无际的天空是我的导师,教会了我做人的道理。仰望是给成长的洗礼,洗净了年少浮华,淹没了稚气,填补上成熟的气息。
前行中疲惫了,就抬头,仰望自己的梦想,不知不觉中,我在成长。