最美高中作文
世上没有什么东西生来便是完美的。草木、鸟兽、这些自然的景象,我们也许只是看到它们最美的那一刻,却忽视了它们兑变的样子。花,我们也许只看到它鲜艳的模样,却不曾看到它从土地里迸发的那一刻;彩虹,我们也许只看到它五彩斑斓的模样,也不曾看到它之前的狂风暴雨。
生活亦是如此,没有扎实的泥土,没有经 过一场狂风暴雨,我们总可能就展现于世人最美的那一刻。
“滥竽充数”的故事想必大家都听过,没有过硬的基础、技术,迟早会被发现。像花儿一样,没有扎实的泥土,它迟早会凋零。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。著名豫剧表演艺术家马金凤就是活生生的例子。小时候的她嗓子并不好,还没唱完就发不出声了,于是她暗暗下了决心,一定要练好嗓子,她每天早起晚睡,不论风寒酷暑,从不间断,终于功夫不负有心人,她终于喊出了事副细嫩清脆的像泉水一样的嗓音。
她的成就是她努力拼搏得来的,并不是所有人都见到她努力的时候,但那些努力最具有意义。
众所周知的NBA巨星科比同样也是如此。当电视上喊着:“科比又绝杀了!”“哇,他已经拿了50分了!”所有观众为之疯狂的时候,我想:也许只有他自已心里明白,他的努力没有白费。当记者采访他时,他反问记者:“你知道洛杉矶每天凌晨四点半的样子吗?”他告诉记者,他每天四点半起床,从家里跑到球馆,晚上10点从球馆回来。
是啊,没有什么人天生就是天才,所谓天才,只是别人努力的比你更多,我们常常看到的只是他人站在顶峰的那一刻,可谁又看到他艰难爬上顶峰,咬牙切齿的模样。
其实,读书亦是如此,我们只会感到别人好厉害,却不曾问过自已他人为何这么会念书。因为他们有扎实的泥土,他们经历过狂风暴雨,他们心里自已知道有何艰辛。
现在的汗水,将换来你登顶时的喜悦之情。也许,没有人会在意你的过程,因为那并不引人注意,那段过程是孤独的。但当你从艰难困苦中华丽蜕变时,你最美的那一刻将展现给所有人。