高中风景作文
对别人来说,世上最美丽的风景也许是名胜古迹,但对我来说,还是一家团圆时的情景。
我是一名留守儿童,一年才见爸爸妈妈一次,所以,我特别渴望那种亲情,特别希望爸爸妈妈能留在我身边,永远陪伴我。
那一年冬天,寒风凛冽,鹅毛般的大雪止不住地落下来,“叮铃铃——”电话响了,我跑去接,电话里传来妈妈那温柔的声音:“宝贝女儿,考得怎么样,进年级前三十名了吗?”“考得不错,进了年级三十名。”我自豪地回答,“乖女儿,今天大雪封了路,我和你爸爸不能回家来看你,别难过,你爱吃的零食和新衣服已经帮你寄过来了,中午十点左右你记得去邮局签收,知道了吗?再见,妈妈会再给你打电话的!”妈妈挂了电话,冰冷的听筒里传出一阵阵忙音,我跑进房间,锁上门,蜷在墙角无声地哭泣。
十点,我去邮局签收了妈妈寄过来的物品,打开包裹,里面有一张便条,我拿起来看了看,上面赫然写着:女儿,对不起。我那不争气的眼睛再一次红了。抱起包裹,我感觉格外沉重,因为那里面是妈妈对我的爱。
十几天过去了,我就快要去上学,这个寒假,我觉得格外难熬,也许是爸爸妈妈不在身边的缘故吧。
寒假的最后一天,我正津津有味地看着电视,“叮咚——叮咚——”门铃响了,也许是收水费的阿姨找来了吧,我打开门,看到的竟然是爸爸妈妈那饱经风霜的慈祥的脸,我问妈妈:“大雪不是封了路吗,你们是怎么回来的?”“乘飞机回来的啊,就是为了给你过个迟到的生日啊!”爸爸说。他们千里迢迢地乘飞机回来,就是为了给我补过一个生日!我的眼珠一滴滴地落下来,“宝贝女儿,你怎么哭了,是不是我们回来太迟,你不高兴啦?”“不是,我是感动得哭!”
晚上,妈妈把蛋糕上的蜡烛点上,又端来一些早已做好的佳肴,我默默地许了个愿:希望爸爸妈妈永远陪着我。
这个生日是我有史以来最难忘的生日,这和谐美好的情景不正是一道绚丽的风景线吗?