高中军训作文
以往的军训都是在和教官们嘻嘻哈哈、打闹中度过的,所以高中的这次军训的一开始我是抱着玩和嬉戏的心态去的,然而那披着狼皮的羊——魔鬼训练营正狞笑着悄然地打开了它的大门,等待我的是——一段难以忘记的经历…… 当我进入军训时住的宿舍,捏着鼻子,皱着眉头带着抗拒地穿上那套明显没有洗过的、一直散发着臭味的军服时,在台下听着教官训话、接受惩罚时,我才意识到军训真的开始啦了…… 刚开始时,天公不作美,来的时候还风高气爽的,转眼间就变成烈日当空,我们都不禁苦笑着埋怨起老天。埋怨归埋怨,高中部的我们毕竟也经历过了,所以还是站着军姿耸立在草地上。可初一的小孩纸可能没有受过军训,所以渐渐开始乱了、吵闹起来。上面那教官开始大喊“安静”可初一的童鞋根本不当一回事,依然我行我素,继续讲话。凭着多年的经验,我知道这回初一的死定了。果然上面那大叔语气越来越不耐烦,怒喊:“都给我蹲下,伸直你们的手!”“草,我们都要!”我不禁满头黑线,咒骂道,“神坑啊!!”我旁边的伙伴苦笑着小声的说道:“忍忍吧!是这样的了。”我无奈地摇摇头,委屈的伸直了双手。时间一分一秒地过去,那毒辣的太阳也越来越猛,而我头上的汗水也一滴一滴的滴落下来,有的滑过我的鼻梁,有的从我的脸颊旁滑下,更有甚者竟然进入我的眼睛,那滋味,惨啊~更可怕的是我的手随着时间的流逝开始变的麻痹、酸痛。我那时终于开始觉得这军训和平时的不同了,这不是来玩的,是接受训练的。听着那大叔在上面滔滔不绝,以致水花四溅是,说真的,当时我真有种冲上去跟他拼命的冲动。那大叔从口袋中掏出手机,看了看,仿佛思考了一下,应该考虑到有的同学还是第一次,不能太过分了,再加上吃饭时间也到了,他终于下了放手的命令,我们立马放下双手,可初一的孩纸或许尚未吃过这样的苦,且不懂看教官的脸色,立刻松懈了下来,又讲起话来,上面那位应该又不爽了,又大喊“举起双手”,“***!”我咬牙切齿的骂道。但又不得不举起双手,挺直地站在草地。痛苦啊。 但从那时起,我深刻的意识到每个人都代表着整个集体,无论是谁犯错了,整个集体都必须为此付出代价。也从后面的训练中我慢慢的体会到团结就是力量这句话的含义,也明白了在那里就要遵守那里的纪律,决不能因为自己而连累大家。 永远记住那句话“你可以不高尚,但绝不可以缺德!”