青春的高中作文
生命中最美的是青春,走得最快的也是青春。我们有太多的记忆留在青春里,就像一串串音符,汇聚成美妙的音乐。尽管有痛,尽管有伤,我们毅然前行,青春你好,青春再见。
在早春的傍晚,一个人躺静静的在操场上,温柔的小草轻轻地抚摸着;阵阵春风吹来,拂过脸颊,穿透整个身体,有丝丝的凉意。远眺着西边的残阳,一点一点的消散,凄惨又美丽。思绪随风飘荡,那一年的我们,毫无顾忌的奔跑,一起欢笑,一起流泪。而现在,我们天涯相隔在每一个角落里,不再联系,我们在忙着各自的事情,或碌碌无为,或随遇而安。曾几何时,我还在为失去这青春的场景而痛心疾首,我还在为努力维持着每一段友情而苦苦思索挣扎。可是,我最终还是失败了,原来青春里最美好的还是经不起时间的流逝,从手中滑落。我那紧紧攥着不肯放开的手被狠狠的划出一道道伤痕。我想狂奔,我去怒吼。然而,任我奔跑,呼唤,都没有寻见青春,那个曾经说好的青春你好,我们还会再见呢?
恍然间明白,青春没有彩排,一切的一切都是现场直播。在青春里,只有自己一个人是观众,唱着独角戏,孤芳自赏着。或哭,或笑,有泪水,无人问津。泪水流在脸上,可以风干;泪水留在心底,可以浇灌。
我们总在抱怨青春太混蛋,还没来得及好好玩玩就已经要说再见。在青春的路途上,我们风雨兼程,这一路,偶尔奔跑,追逐未知的梦;偶尔回首,看看来时的路,你才会发现,原来青春已经走远,我们都不再年轻!
夜越来越静,操场上依稀见到一对对来往的情侣,或依偎着,或拥抱着,或牵着手,希望抓住青春的尾巴,不让溜走。
春风微冷,抬头仰望天空,昏暗的月亮没有星星的陪衬,显得更加孤寂。蓦然回首,一滴泪水滑下,落在手心,却冰冻了整个世界。青春,你好,你真的很好吗?青春,再见,我真的还会见到吗?
我,起身,抬头,星空昏暗;回首,漆黑一片,没有尽头;。我挥挥手,告别西天的残月,迎接另一个黎明。