青春的高中作文
青春本就混着泪与笑,但我们有时痛并快乐着。青春的回忆也许痛,但很美!——题记
每个人都可以将自己的青春与成长写进自己的史书放在心底。拿出自己关于青春的回忆,细细品读才发现,有些东西,一直不曾忘记;有些事,一直留在心底;有些人,一直不会忘记。青春的回忆,很美很醇,似乎经历了时间的洗礼,我们才知道,回忆的美好,我们一直拥有,不曾失去。
青春的回忆,充满欢乐,很美。那些欢乐的日子,我们一起携手走过。朋友,我的青春,有你。回忆中依旧有你的笑靥,依旧有你的身影,依旧有你对我的问候与鼓励。三年的时光,我们一起在教室认真学习,一起在操场挥洒汗水,一起在寝室高谈梦想。还记得那个星光灿烂的夜晚,我们一同躺在草地上仰望,任轻风抚过发丝,你问我:“我们会一直是好朋友吗?”“当然啊!”然后是两人的对视,既而不约而同地大笑。原来,青春的回忆是用笑声堆砌,有着星辰般的璀璨,很美,很美。直到现在,那晚的笑声仿佛还在耳畔回荡。其实,对于成长路上的那些欢声笑语,我们应该珍藏。因为那与青春、成长有关的日子,那些欢乐是我们永远的宝藏。青春的回忆,真的很美。
当然,有些回忆也会有痛。于我,便有一段回忆是心头永远的痛。曾经,我和她形影不离,然而再慢的列车也终会到站。中考,便是我们的终点站。那一次中考,原本成绩相差无几的我们考得天差地别,她考出正常水平进入梦想中的重点中学,而我,只能一个人默默品尝失败的苦果。当她笑着走来安慰我时,我发现原来她的笑那样刺眼,便毫不犹豫地用利刺将自己包起,将她伤得彻底。她的眼泪宣告了友谊的彻底破碎……现在回想起来,才发现自己已无当初的恨意,一切都变得坦然。要是当时便知道成长需要坦然,也许,这将是另一种模样。只是(我想),现在的坦然,应该不晚吧!面对那些关乎青春、成长的事,我们应该坦然,学会放下,而不是将痛进行到底。青春的城墙,本就有痛的成分。这回忆,有痛,才更美。青春的回忆很美,美得令人不能忘记,不敢忘却。
青春的回忆,便是那带刺的玫瑰,很美,但有时却会刺痛我们。只是,这样的青春才完美。青春要我们用坦然面对,细细品味。青春的回忆,由笑与泪筑成,如夏花般绚烂,很美!