现在已是深秋时节,秋风既没有带走我的思念,也没有带走我的泪,更无“我言秋日胜纯朝”的想法,而是和大多数人一样,认为这是一个多事之秋。
这个秋天,我既要破天荒的去捉节目主持,还要破天荒的去跳民族舞,不去谈我有无才能去做这些事。单是这些事都不是我喜欢做的事,这点就够让我郁闷的了。如果在以前,这些事和我都是平行线永无交点,如果硬要往身上揽,这些事都和我是不和谐的搭配。但偏偏在这特定的环境,特定的季节中,这一切都无比的和谐,好象本该如此一样。任何事物都不可能一成不变,何况我呢?我在这边,好象隔绝了一切,除了学习,就是拼命的玩,玩到精疲力竭。我有事也会回想起以前的生活。想起那只会叫我哥的猪,想起一起拼命的狗,想起凶神恶煞的战神,还有几个学习好的一塌糊涂,也谦虚的昏天黑地,人更是好的像世界末日的哥们。一想起他们,我就觉得温暖如春,好像他们就在身边一样。有他们在的生活才叫生活。以前的我,生活懒懒散散,成绩不好不坏,上课认真听,下课认真玩,和老师关系融洽,在同学中受点尊重,当个芝麻官,乐的自在,偶尔被老师批评,不痛不痒,依旧逍遥自在,作业不多不少,做完了就算,接着打开电视慢慢的看。有时和战神耍嘴皮,磨练磨练口才,也可以增加点自信,她是说不过我的。有时和狗增进增进友谊,拳脚相加。有时和猪讨论讨论文章或深一点的东西,每次都让我受益匪浅。如果说还有时间那就用一个字来形容:睡觉。以前的生活过的不紧不慢,悠闲自在,看看书,写写文章,玩玩游戏日子差不多就过了。
回忆是短暂的,回到现实中来吧,现在每天过着千篇一律的生活。我本不是一个循规蹈矩的人,现在却如此的习惯!我不知我是怎么了。有人对我说你疯了。我说:我早疯了,在我离开时我就疯了。现在,我只是觉得整个世界都疯了。他对我说:既然整个世界动疯了,你又何必去管这么多呢?不如看看窗外的风景吧,人疯了,景不会。我说:这景色很矛盾,在朝阳的暖色光芒下,看见的却是一片片枯黄的叶子随风飘飞,只留下一棵棵树干,刺破苍穹。他说:矛盾,其实也是一种美。我说:唯美的忧伤,这是不错的风景,但我空守这一处绝美的风景,而身边却空无一人。他说:我不是在你身边?我说:你其实就是我。他笑了,如同撕裂了朝阳。然后随风飘逝……