事情发生在春节,现在我当我想起那件事,都会捧腹大笑,是这样的。
晚饭过后,我们一家都被好看的电视给迷住了,谁也不愿去洗碗。
一会儿,电视完了,可谁也没动过洗碗的念头。一家之主老爸发话了:“今天,今天谁洗碗啊?”
我和老妈都没有吱声。可老爸和老妈的目光投向了我。
好啊!你们这两只“老狐狸”,想合起伙来整我,那――可没门!我现在还真有点怀疑,十二生肖里为什么没有狐狸。
我当然给拒绝了!我可没这么傻!老爸可是属鸡的,为什么一点因为不勤快呢?唉!反正这个重担我是不会去挑的!
这个局面就这么僵持了许久……
我灵机一动,就想出一条锦囊妙计――划石头、剪子、布!
星空点缀着我们家,天上的星星眨着眼睛,好象在讨论到底谁笑到最后,到底鹿死谁手!
“石头、剪子、布”随着一个声音,老爸光荣“牺牲”了。
我很想笑,可是为了老爸那张老脸,我尽量不笑,捂着嘴说:“老爸,君子一言,驷马难追哦。”
老爸连脸都气红了,只说了一句话:“君子报仇,十年不晚!”说着就转身走向厨房去了。
嘿嘿,春节到了,说起我们中学生,不是什么玩得最开心的时候,而是有压岁钱收我们才最开心。
“压岁钱万岁”我高呼,每当接到一个个大红包,心里都有中飘飘然的感觉“嘿嘿”心里乐滋滋的。面对一张张崭新的新钞票,我心里一下涌出n种平时不太可能的想法:买一部索爱t707手机,买一双匡威的帆布鞋,去kfc好好吃一顿,买一张言承旭的专辑,去美发店把头发烫一下下………太多太多的愿望,瞬时似乎都变成了现实。从大年初一到大年初五走玩亲戚那天,每天晚上我都会拿出钱查查查,一遍两遍三遍,哈哈哈哈,大笑,美死了,然后才把它放在枕头下面压碎。
看我整天神经忽忽的,傻笑。妈妈大叫“把钱全部上交!”哦天塌了。我低调低调,不再那么财迷。最后我决定,存进银行一部分,留一部分买一身新装。
大年初六,我叫上那购物狂张丹,“我要买方衣服”我们直奔联华,看着颜色鲜艳的春装,真有种把它们全买回家的冲动试,淘出那最适合的,我穿着一件一件的新衣服出现在张丹面前,最后一狠心买下了那最洋气的一套,那天我穿着新衣服逛街。感觉真美。
拿着剩下的那零钱,带着身份证,我走进中国农业银行。开户办卡、存钱。我又决定开网上银行,我要网购。一切ok,我带着那个属于自己的银行卡和移动k宝回家,回家上网。我把自己的银行卡锁进抽屉里,上锁,。我决定不到关键时刻不动里面的钱了。可我选择了网购,看着那开爱的笔,本,包包,我心动,买!手机停机了,网上缴费,交!弟弟喜欢那件海绵宝宝的睡衣,买!哇,好开心啊。此时好爽,两天,三天宝贝到家了,好幸福啊。可那卡里的钱却悄悄的没了
天哪,今天再数数自己的压岁钱,已经剩下了个零头,我不敢再数了,真是越数越少。
“压岁钱万岁”每年春节,最让我期待的就是压岁钱了,它给我带来乐趣和幸福感。期待明年的春节,那时我的腰包又要鼓起来了,哈哈。我和妈妈都忍不住地笑了。