高中青春的作文
刚刚抖落一身的稚气,刚刚放飞完美的天真,我们又一次踏上征程,在青春的跑道上。
——题记
一次又一次看见大雁南飞,告别了曾经的稚气,告别了过去的懵懂,似乎更想去拥有成长的勇气,一种更美的姿态,不知不觉,那颗青春的种子在心底萌发了,它微笑着看着我说:“青春,即将翻开它崭新的一页,需要你自己去点缀。”
有人说,青春是人生的一次奔跑。但奔跑中也不乏激情、疯狂、沉郁……但我们依然成长,在青春的跑道上磕磕绊绊,即使跌倒也豪迈的大笑;青春也是一次与梦想的追逐。在希望中不断寻找,在挫折中不断进步,在成功中不断积累,在困境中激励自己,在欣喜中戒骄戒躁。一步一个脚印到达梦想的彼岸。
青春是一个人长大,成熟的象征。
现在,我们拥有了青春做伴,少了幼稚,多了成熟;少了软弱,多了坚强。因为有青春,我们生活的画板不再单调,在原本空白的纸上,释放出自己的五颜六色。正如泰戈尔的那句话:“使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。在拥有青春的日子里,我们同时也收获了一份成熟。
但青春的心也是充满好奇的,我们需要在朦胧的云雾中时常擦拭双眼,在平静中观察美,不要再朦胧中迷失了方向。培根曾说过:“青春是易逝的,你挥霍它,时间也会抛弃你。”作为新世纪的少年,我们更要学会珍惜现在拥有的青春。
我们也要跟紧时代的步伐,我们的使命就是学习。在学习中,要善于去创新,善于去实践,不断进步。要有一颗火热的心,有“一览众山小”藐视困难的勇气,有“数风流人物,还看今朝”的豪放;还要有燃烧青春的激情。
生命易老,时光飞逝,无论失败或是成功,他总是青春的痕迹。我们拥有青春,就如朝阳永远向上;我们拥有青春,就如山溪不羁奔流;我们拥有青春,就如幼蚕破茧而出……
喜欢温柔多情的春天的生机勃勃,因为它给我带来的是希望与宁静。然而,夏天无情的狂风暴雨更是我的最爱,因为它象征着青春的火热炽情。
青春是充满激情的,多情的夏天给它注入新的活力,让它有了搏击人生的资本。春天的优雅还很羞涩,丰硕的果实还有待狂风暴雨的考验。
我们便是矜持羞涩的春天,需要青春的考验,需要不停地在青春的跑道上奔跑,让我们紧紧去拥抱夏天,拥抱青春。