我相信有些人,有些事,有些东西会一直留在身边,留在脑海里,永不会褪色,直至天荒地老。
王菲曾唱“遇见一场烟火的表演,用一个轮回的时间”。那么,遇见你们,会不会成为我生命里一段最为温暖的时光?不停地追忆,不断地思索,想要找到我们最初相遇的那一天,然而我不是个记忆清晰的人,尤其是要我找回自己生命里失落的那年夏天。
PP的庆祝宴大概是我们“五星”在今夏的最后一次相聚,宴席上我们笑着说别离,可一个转身,泪盈满眶。我们曾约定要考同一所大学,要去同一个地方,要永远在一起,可当高考轰轰烈烈地碾过之后,我们不得不面对残酷的现实。
宽敞明亮的教室里,我们曾一起放声高歌过;尘土飞扬的操场上,我们曾一起欢呼跳跃过;繁华热闹的街市中,我们曾手牵手一起走过……三年来,因为有你们的陪伴,我这个惧怕孤单的孩子才会如此幸福。书桌的抽屉里还保存着你们送给我的礼物;同学录的扉页上有你们写下的话语;相册中的第一张是我们定格在一起的笑脸……所有的一切都在昭示:那些成长,从都不曾寂寞。
当路旁的行道树落下第一片黄叶,当花园里的花朵凋零成一个无奈的叹息,当身边的朋友一个个踏上新的征途,我只能背光而立,将心中的不舍和眷恋悄然吞下,带着满腹的不甘继续自己未完成的梦想。
中秋那天,远在千里之外的PP从天涯海角打来电话,哽咽着说她真的很想家,很想念我们。一瞬间,我便不知道该说些什么,那些酝酿了很久的思念哽在了喉,再也说不出口。LL在国庆之前就打来了电话,说她不回来,那么此刻,她是不是同样在黯然神伤呢?
我亲爱的朋友,切莫想念。这个冬天,我会在最严寒的时候,站在送走你们的地方等你们回来!请你们一定要记得来时的路。
木棉花的春天
目光流连,长街依旧,只是物是人非,从今以后,我只愿做一个安静说话与安静行走的好孩子。
昨天路过“快车道”,看见那件曾那么耀眼的衣服如今被扔在角落里进行处理。本来是很漂亮的衣服,却错过了最美的季节。突然间很伤感。
从放手的那一刻开始就对自己说,要做坚强的孩子,可当《祝你一路顺风》的旋律在耳际回响时仍是止不住地掉眼泪。我以为真的就这样了,你走你的阳关道,我过我的独木桥,我以为一切都化作了云烟,再多的记忆,在时间轰隆隆地碾过之后都不会留下太深的印记,我以为太多的回忆,即使刻进了心里,现在也都结成了痂,再怎么拨弄也不会有任何的感觉。然而此刻,那些逝去的美好在心中又翻来覆去的疼痛起来。
你之于我,就像焰火之于飞蛾,注定会成为我生命里的一场劫难。遇见你,我把姿态低到尘土里,把所有的喜怒哀乐维系在你一个人身上,你却随手就毁掉我所有的热情。爱一个人冷暖自知,我有我的骄傲。当你已成为人海中的一个背影,长长时光我会有新的自己而记忆中那些关于骄傲和尊严的命题,终将成为生命中不肯妥协的伤。
谢谢你让我伤过心!
红莲在等待
当我倚着窗,仰望天空的时候,看见一只大雁在低空中盘旋,哀鸣,我不知道它到底在寻找什么,或许仅仅只是留恋。
花开叶落,终究只是一种无声的路过。而年少的我们,终究只能靠着回忆,一点一点拼凑生命中那些过早出现的遗憾。
有些事,过去了,那就让它过去;有些人,错失了,那就顺其自然。这个世界,谁都不是谁的谁!
静静地等待,红莲即将盛开。