夜晚,月亮倒影在湖面,湖面微漾,似要把月亮撕碎。我一人在湖边待着,反正也不会有人会理我的,他们--我的同伴也不再理我了,这是要我自生自灭。也罢,也不管了,我从来就是一颗弃子。
“小弟弟,你一个人在这干嘛,不回家吗?”一个温柔的男声传进我耳中。“我没有家,这地面就是我的家。”我吓了一跳。“真可怜,你叫什么?你怎么在这呢?”他依然温柔。“我叫清云,这片地方有什么不对吗?”我很奇怪。他变了变脸色:“你没有家是吗?跟我到我家去吧,你就待在那儿,不要来这片湖泊,这里很危险,回去,再慢慢解释。”“可是...”
“没时间了,快走。”他抓起我的手就急速奔跑。
到了他家,我看清了他的脸,这人比女人还美,他对我很好,也很照顾,从来没有一个人像他这般对我,他给予了我生命中的第一缕阳光,也带给我温暖。他笑着看我,以前从不会有人给予我这种温暖的笑容,给的都是嘲笑。我清洗了自己,整个人都焕然一新。“这样看,还是很清秀的孩子。”他赞叹。
“大哥哥,那湖泊也没有什么,怎么就危险了?”我疑惑着看着这张美人脸。“因为那里总有不好的东西出现,发生的事也不是好事。”他严肃的说。“可我经常在那周围游荡,也没什么事啊?”我说出了我的问题。“没事?你的同伴为何突然抛弃你呢?”“难道说我有什么不对劲吗?”“你身上有不干净的东西。”“那我该怎么办?”
“等到碎月,即可解脱。”他神秘的笑着,让我感觉整个人都不好了。”可是碎玉尚可。可这碎月岂不是难为月亮吗?”我越发困惑。“谁说一定要人碎月的。”“难道还有什么办法?”我期待的问。“是有的,不过最安全的还是碎月,否则只能去那个地方。”他的眼神蕴藏怎样的情感,我不知道。
“碎月岂是那么容易的事,还不如去那个地方。”“你确定?那地方连修行的人都不愿接近。你去了,就是真的去了。”他闪烁着一双美丽的眸子。“那就没有其他办法了吗?那你可以帮我吗?”“也不是没办法,只是你的毅力不够强的话,那就没办法了。”
“那还是碎月比较好,我从来不是一个坚毅的人。”他看向我摇摇头,“碎月虽说安全,但是非常难。”后来,我也没做到碎月。
我变成鬼魂,一直缠着他。原来他早就知道,我没救了。是啊,有什么能瞒过他。可奇怪的是,我在他身边,却没有被发现。不,他发现了,只是没有揭穿我,是为什么。他待我依旧如湖边那样温柔。