狗高中作文
我属狗,但我却不喜欢狗。特别不喜欢宠物狗。然而,我却喜欢玩具狗。特别喜欢白色长绒毛的玩具狗和陶瓷做的憨态可掬的玩具狗。
按理说,属狗的人应该喜欢狗。而我不喜欢宠物狗也是有原因的。
那是一个秋高气爽的秋天的早晨。因为学校不远,我每天早晨都是步行去上班。每天我都是提前半个小时从家里出发,慢慢地走,一边欣赏着路边的景物和人物。
穿过北宫大街,路过一个丁字路口,那里有一个水泥平台。平台周围像平时一样围了许多人。那是几个养宠物狗的人在那里看狗们追逐撒欢儿,对狗们说三道四,评价狗们的毛色,议论狗们的长相。
那一天,因为时间还早,我就放慢脚步,也凑上去逗留了一会儿。就是这一会儿初中,让我对狗产生了一种莫名的敌意。
“我们贝贝可能吃了,昨天晚上都十点了,汪汪直叫饿。一口气吃了两根火腿肠才睡觉。”
“我家乐乐更能吃。”一个胖女人扯扯手中栓狗的绳子,“今天早上,半斤奶,四个鸡肝还汪汪直叫没吃饱。”
“我的囡囡这几天不知咋的,不太爱吃饭。对狗食罐头连闻都不闻。”一个三十几岁的阔太太对身边的一个大块头说。
“唉!听听,狗们多有福啊!”一个瘦瘦的,花白头发的老太太羡慕的吧唧着嘴。
“是啊!咱还不如狗呢!” 一个七十多岁的老太太小声地对另一个老太太说:“还是当狗好啊!”
说不上为什么,我急忙离开了这个圈子。 说不出为什么,从那以后,看见宠物狗我绝不再看第二眼。每当看见抱着狗的人,看见牵着狗的人,特别是议论狗吃东西的人,我就莫名的从心底冒出一句话:对父母能像对狗一样吗? 前些日子,在报纸上看到一则报道:一个富婆为狗开追悼会,把死狗放在水晶棺里存放,专门请人为狗写了悼词,请来亲朋好友参加追悼会。
会后,花三万元为狗买墓穴,富婆身穿黑衣,眼戴墨镜,痛哭流涕在狗墓前三鞠躬。 前几天的一个课间,一个天真的女孩向我提出了一个天真的问题:王老师,您看见为狗送葬的事吗?我回答没有之后,女孩向我讲了又一个关于狗的故事:一个男孩,因为狗咬他,顺手捡起一块砖头打狗,想不到竟然把狗打死了。狗的主人竟然让小男孩为狗披麻戴孝,跪在地上一天为狗守孝。 说起来,狗也是一条性命。
但与人比起来狗命还是没有人命宝贵啊!常说:人命关天。没听说狗命关天。 说不出为什么,从那以后,看见宠物狗我绝不再看第二眼。每当看见抱着狗的人,看见牵着狗的人,特别是议论狗吃东西的人,我就莫名的从心底冒出一句话:对父母能像对狗一样吗?