高中人生规划
时间如白驹过隙,我已然成为一位高中生。面对今后的人生选择,我首先需学会规划我的高中三年生活。
有了理想人才能够坚持前进,我的目标就是通过三年的努力考上理想的大学。为此我必须刻苦学习,努力拼搏,在高中三年的学习生活中不断学习科学文化知识,发挥优势,弥补劣势,全面发展,成为21世纪的新型人才。
我的优势是各科发展均衡,没有明显的偏科。对作业比较认真,上课可以认真听讲,理解和表达能力较强。我的劣势是学习的知识拔高不深,做的题型较少,知识面比较窄。而且很少与老师沟通交流,缺乏自信。这就要求我多做课外题目,拓宽知识面,增加积累量,提高解题能力,改变自身不足,一点一滴完善自己。
在这一千多个日日夜夜,我需努力学习知识,找到一套适合自己的学习方法,学好高中课程。我还需严格要求自己,培养个人品质,做一名合格的高中生,做一个大写的人。
高中三年的学习生活是艰苦的,需要我以坚忍不拔的品质、好学求知的态度坚持下来。三年的锻炼,三年的努力,三年的付出才能换来一生的未来。我要朝着理想的大学努力,战胜旅途中的困难与挑战,朝着目标走一步,再走一步。