你,牵着我的手。你的那双大手陪我走过了少年,童年来到了少年,我想我一定会记得你的爱,你的爱,我会永远记得。
你给我的爱没有隆重的形式,没有华丽的包装,你的爱在生活的道路中如空气一样填满了我的世界,无色无味,无影无踪,却无处不在不可缺少。因此我常常在拥有时习以为常,在享受时无动于衷。却忘记了你的用心良苦。
小时候,你的拥抱是我温暖的小床,在朦胧的记忆中这怀抱是最温暖的,无数次,我享受着那一次次的轻抚,那一首首伴我入睡的歌,让我沉醉在这温暖的气息中,渐渐进入甜美的梦乡……在我的记忆中你的背总是宽阔而柔软的,无数次,我在你的背上弄着你的头发,扯着你的衣领,哼着咿咿呀呀的“婴语”,你总是微笑着。
长大了,你的手牵着我到过许多地方。到了该学走路时,你牵着我的手,陪我一步一步走向前去;到了该上幼儿园的时候,你牵着我的手,把我送到学校;到了该过马路的时候,你牵着我的手,生怕我走丢。我忘不了你的大手牵小手的感觉,这是一种无法用语言来表达的幸福。
上小学了,你的眼神让我轻松又愉快的度过了六年的小学生活,你的眼睛仿佛会说话,一眨一眨地变换着不同的语言。高兴时,你给我一个喜悦的眼神;失败时,你给我一个鼓励的眼神;生气时,你给我一个和蔼的眼神;成功时,你给我一个赞许的眼神。你的眼睛,明亮有神。
升初中了,你的话时刻提醒自己,你的话虽然不是那么温柔,但在我看来,你的嘱咐,你的嘘寒问暖,是那么轻柔。你的良苦用心让我慢慢学会了独立,学会了解决困难,学会了经受挫折,就是你帮我走过了那段叛逆,走过了那段孤单,走过了那段不适应,你的话是那么深沉。每一句话都值得我回味,你给我的爱那么真,那么深,却是无偿的,不求回报的。
流逝而去的岁月,只因为有你——我的母亲,我才不曾失落。
常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对母爱最深动的演绎与诠释,从来不需要费心费力的去想起,去呵护,却永远如空气般在我们每一个角落,悄悄滋养着温暖着我们的身体和心灵。虽然我们常常会因为平常而忽视,常因为朴素而忘记,可当我们伤痕累累时,最先想到的会是我们的母亲。
母爱不是浓烈的酒,不是甘甜的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无味,却不可缺少。因为有这份爱的存在,不管距离远近,我们的心始终有人牵绊着。
因为有你,我不曾孤单!因为有你,我不曾迷惘!因为有你,我不曾失足!谢谢你,我最亲爱的妈妈。