这一次,我懂了
“啪啪啪……”伴着掌声,我走下讲台,随后是高老师的话:“下午的时候要脱稿啊。”我笑着点了点头,心里想着:那是必须滴!机会难得么。我有点兴奋,又有点激动。今天下午,是我第一次面对镜头,去参加演讲比赛。
中午,我站在我的小卧室里,想象着前面有许多的观众,很正式,很威严。选手们都来自各个学校的中的精英,自信慢慢的聆听着。我站在灯光闪烁的舞台上,成功的演讲着。随后是赞赏的目光及敬佩的掌声……想到这,我又理理衣襟。当然,也想到自己可能会在上面出丑,不禁打个哆嗦。继续背那篇还不是很熟的文章。今天的天好蓝,蓝得让人心痛。
我来到学校,尽管中午没有睡觉在背那篇,但也能说是可以背掉,不算流利吧。我一心想着:水到桥头自然直么!再说我还是有经验的,不然老师不会选我啊,我笑笑,可为何有些勉强?
我来到了比赛的地方,可是和我想象的很不一样。可以说没有观众,只有几个小学生和他们的家人,和我比赛的是6、7个小学生,汗!一点庄严的气氛都木有。开始还以为自己多了不起来!现在才知道不过如此。开始了!第一个小学生在那说童话故事,还有动作,我也没心思去背了,去看那可爱的表演,虽然与比赛的主题挨不上边 …… 接下来,要么是读稿,要么跑题,我坐在那郁闷中 …… 还好后两个很精彩,挑起我的斗志。最后一个,me来了,迈着自信的步伐。“大家好……”有点感觉了,我似乎听到有人在下面说:“这个不错!”我就想我一定要表现的更好,看着在我前方的摄像头却一个字也想不起来,yark!丢人!好吧,再来一次。此时只有我、摄影师、还有两个学校的人了。我在第5次时,将其录完。手上全是汗,我走出来了。我依旧笑着,脸上热热的,有热泪流出,我告诉自己没资格,不许哭!站在打开的窗子前,风吹的脸凉凉的,心也凉凉的。天还是好蓝,蓝得让我心痛。
回到操场上,这节是体育课。我尽情的运动、大笑。不让自己有一个人的空间,害怕自己忍不住又哭了出来。和好友一起走回教室。好友有点忧伤的说:“你真好,有那么多机会。”我看着她,无力的说:“可能是我争取的吧。”对不起,对不起……我没有珍惜这个机会。我在心里难过地说着、反复着。我连忙走在好友的前面,因为我觉得前面又有点模糊,泪在眼眶打转……
晚上,我躺在床上,透过窗正好可以看见月亮。月光温柔的安慰着我。看着看着又开始模糊。泪落!心悔!月亮也开始惆怅!
这一次,我懂了!在机会面前,一定要好好珍惜。机会不会失去,你松手了,自然会有别人得到。
这一次,我懂了!在任何比赛中,不要狂妄自大!请尊重对手,坦然面对。
这一次,我懂了!我会更加努力,去证明自己还有笑的资格。