“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”“失败乃成功之母。”苦难不是人生中的低谷,而是人生中必定经过的路,正视苦难的磨练。
人生需要苦难的磨练。1809年,林肯出生在一个贫穷家庭,在成年后,多次参加竞选议州员等职位,却屡次落选。但是他并没有放弃,在此期间,不断学习、总结,最后终于成为美国第16届总统。经过苦难,人们才能更加认清社会和自己,才能进行反思和总结,人生需要苦难的磨练,才能走向成功,学会课本上学不到的知识。
温室中的幼苗经不起风吹雨打。如果一个人自小便生活在一种衣来伸手饭来张口的环境中,那他自然不会经受苦难,也就不会知道该如何克服困难,挫折。但总有一天,他会离开父母为她搭建的小巢,等到他遇到困难、挫折时,他便会拥有许多悲观情绪并手足无措,最终的结果,只有失败。温室中的幼苗,不经历风雨怎能健康成长?
一个人没有经历苦难,便不算真正地成长,也不会有健康的成长,没有成长何谈幸福?