很长的一段时间,痴迷于庄羽的《不是我说你》,每次都是看着别人的故事,伤着自己的心。在张元和梁小舟中间那段生活中,深深的不能自拔。或许是因为小说的原因,也或许是思念,最近常常会梦到童年、梦到中学的那些人,那些事,而后,感叹,这些年,走过的风风雨雨。
没有你的那些年——忆童年
没有你的那些年,最值得回忆的是我整整的一个童年,家住农村的我,或许少了很多城里孩子的快乐,家中因为孩子比较多,整个童年是在比较清苦的情况下过完。
然而,这样的童年依旧值得我的回忆,而且是最美的记忆。童年的我,是一个天不怕地不怕的男子般的小姑娘。妈妈曾说我应该是个男孩。于是我就把自己当成男孩子一样的生活,和男生一起上学、放学、爬树、钻洞.....但凡男生做的一切,我都可以很好的完成,当然包括打架。
我时常会想,我那些打出来的哥们、姐们们,现在都在做什么?是不是已为人母,为人父,是不是依旧会记起曾经有我陪伴过的整个童年?
没有你的那些年——忆中学
中学,应该是更值得回忆的吧,经过了童年时的天真,经历了考学的艰辛,没有了那么多的浮躁、没有了那么多的要求和自以为。
中学时期,我已不再是一个假小子,学习的压力,总是会让人有所改变,但即使如此,活跃的我依旧成为了很多人的朋友,我们争吵、玩闹、疯狂,在压力、疲惫与自我放纵的夹缝中幸福的生活。
整个中学,一直有几个好哥们陪伴,他们陪我哭,陪我闹,任我欺负,任我打。而现在,我们早已失去了联系,然而,他们却常常出现在我的梦里,让我深深的思念。
我一直很奇怪,为什么总会有一些人、一些事在我的脑海中张牙舞爪,在我的脑海中遨游。没有你的那些年,或许,我想说的只是我自己,我的那些思念,念中的那些人,那些事。