雨后的夜晚,有些许的寂寥。多少个人的不眠之夜,就在这流淌着夜的暧昧的润湿空气中徐徐展开,若隐若现。爱,辗转在茫茫夜幕里,是不能呼吸的想念的痛。夜未央,爱未殇。
——题记
暮色斜阳,低垂在天际边,是无以言说的殇,恍惚间,我看到了你的脸庞,忽明忽暗,映入我的眼眶。我驻足凝望,方知梦一场,徒增无限感伤。夜,渐渐凉了我沏的茶,于茶几上折射出了夜的光芒。清风徐来,烛光摇曳,惹红了我的胭脂,涟漪了我的心房。
“夜如何其?夜未央。”长夜无尽时,爱未殇。
我的爱,恍惚在夜空那繁星点点的闪耀中,婆娑了一帘心事。高低错落的时光,将我的容颜陨去,却从未磨灭爱的心曦。
曾经,我的爱,在一片混沌中失却了风华;曾经,沧海变桑田,换了人间;曾经,你携我的手,将我爱的润泽褪去……一切的一切,都已经冲破了窒息的尘埃,抖落一地灰尘,重焕光彩。
我在逶迤的生命之路上,拾起一段段支离破碎,拼凑成凌乱的过往,却发现了柔和的光。每一段过往,虽难耐沧桑,却都充满爱的光芒。
我在深深夜幕里,回望,生命,原是如此坚强,爱未殇。
盛开固然美好,凋零衰败,也何尝不是一种带着凄凉的美?我守着你的容颜,已经过了很多年,看春季樱花漫天;看夏日黄昏斑斓;看秋季枫华弥漫;看冬日百花摧残。四季流转,斑驳流年,爱缱绻,情难圆。
天涯思尽,春花秋月,望不断红尘三千。夜色茫茫,我轻揽夜中缠绵,作一笺思语,为你遥寄一片款款柔情。
流水星光,交相辉映,我把思念扔进流水,漾开了的涟漪伴着星光缓缓流淌。
滚滚红尘,湮灭了多少爱恨情仇,痴缠呓语。多少前尘,变成了烟雨往事;多少遇见,变成了仓促陌路的殇;多少相思,变成了莫向花牋费泪行的无凭语。
我在夜风中扬起带着泪痕的容颜,看岁月将人慢慢老去。世事多变寄情仇,凉薄年华谁与同,无边情怀,且付沧桑。
红尘多劫,悲欢离合多。花非花,雾非雾,芸芸众生两茫茫。
此去经年,我的爱,一如既往。每一次伤害,都是一次成长。曾经,我看着亲人老去,却无能为力;曾经,我看着挚爱,牵起了她的手,欲哭无泪;曾经,我的友情,在岁月流逝中,渐渐淡了情分,形同陌路。而我的心,亦在这一次次生离死别中,渐渐变得成熟与坚强。
生命中,有些人,有些情,失去了就永远不会再有。珍惜,或许是最好的储藏。当一个人伤害了我们,不管是有意还是无意,都会于岁月流淌中,变的清浅淡然,即便有痕迹留存,也不过是淡淡的一抹。
珍惜,从原谅开始。当对方伤害了你,一时的冲动和决然,只能让你沦落心底的深渊。无休止的彼此的指责与伤害,只能让你们多年的积累的情,渐渐散了开去,再不复归来。
或许,一时的谅解,能缓解彼此的隔阂。相互尊重是理解的前提。当你确认能够足够尊重对方的时候,那么,就需要对方作一下反思。生活美好的大门,或许,从此向你们敞开着。
我在岁月的磨砺中,不断吸取生活赋予的智慧和精华。渐渐懂得,爱,是彼此的,容不得一丝一毫的伤害和瑕疵。但是,当伤害不以人的意志产生了,那么,我们的态度和方式,将直接决定了未来的生活和幸福。
夜色深深,万籁俱寂,那一方摇曳的烛火,还在散发着温热。天上明亮的星光似乎也黯淡了下去,一轮明月冲破夜色,于天际熠熠生辉。“清风明月本无价,近山遥水皆有情。”而我们的情,亦可与天地同在,若是珍惜,便是永恒。
一方红尘画卷,斑驳了谁的心田?夜未央,爱未殇。