周末回家,父母告诉我一件令我兴奋的事——明天清早去买菜顺便带我去吃牛肉粉,我听后,眼前一亮,回想起那美味的牛肉粉:汤多粉少,方块牛肉做盖码,柔滑细腻的牛肉,香辣的鲜汤,细嫩的圆粉,搭配得天衣无缝,一碗下肚,不仅回味无穷,而且还能再来一碗,但必须很早起床,所以我再三嘱咐母亲明日早点叫我起床。
第二天,当我还沉浸在睡梦之中,迷迷糊糊听见母亲叫我,我强撑起了那“十斤”重的眼皮望去,看见母亲正用全力把我摇醒。我看到这一幕,想起了母亲昨日许下的承诺,睡意便一扫而光,迅速地从床上一跃而起,说:“走吧!”母亲听了,傻了眼,说:“现在已经快十点了,我们都把菜买回来了,唉,你呀!睡得那么死,怎么也叫不醒,你爸说算了,我们就走了。”我正穿衣服的手僵在半空中,我的心一直坠着,坠着……心情失落的同时,一股无名火悄然窜出,那就是愤怒,“为什么你不兑现承诺!”我大叫着,母亲见状,无言以对,呆立在旁边不知所措地望着我。我强忍着泪,披上衣服,冲出房间……
母亲默默地为我做了一碗香喷喷的面条送到我面前,虽然我饿极了,但我还是无情的推开了,我还在和母亲斗气。我在想母亲为什么不讲信用,古人不是说过“君子一言,驷马难追”吗?从这件事,我懂得了一个做人的道理,答应别人的事情,一定要做到,否则就不要轻易的许诺别人。生活中我们一定要做到“言必信,行必果”。