“我快受不了了!真的快受不了了!求求你!求求你!能让我们的身心放一天假,好吗?”
我站在阳台,面向广阔的天空林立的街道,默默地向外面的世界哀求着,虽然作为一名学生而且临近毕业,也许不该说,甚至不该想这个问题,但是,面对家长要求要考上重点高中的重大的压力,我很想这样的大叫。
初三,比小学时多了物理、政治、化学,虽然远不及高中生的辛苦,但目前对我们来说,要学好过去的数学、语文、英语,使它们门门优秀,本来就有一定困难的,再加上这几科,想门门优秀,谈何容易!
虽然,我的成绩已是年段前列,但是,我仍然要挨老爸老妈的K,如:上课不许睡觉,成绩为何总在那儿打转,毫无“升值”的意思,甚至有“跌价”的可能?你能否在认真一点?
老爸老妈,我已经够认真了,我的确有付出了辛苦呀!自打上了初三,这一天睡超过八个小时似乎是不大可能了!眼睛经常干胀肿痛简直是家常便饭,就连老师和父母的“空中轰炸”也多了几倍,好!我忍!但这些加“码”了的苦换来的和过去换来的,基本没啥太大的差异呀!
有时我在想:“若真的是本人不够认真,那么就该多努力了!但是回头想想,年段胜过我的前面那十几位仁兄仁姐,照他们的成绩与辛苦换算一下,岂不是比我还惨!就像日元与人民币的差别!不!是日元和英镑!天啊!
听老爸老妈说:什么学习好了改变命运!将来快乐一辈子!没错,这是不可否认的事实!不过作为当代中学生一员的我,就有一个小小的不同观点了!“学习好了!财富有了!身心健康就一定会100%有吗?”
我看不见得吧!就拿我前面那几位仁兄仁姐来说吧!他们天天挨着猛烈的“炮火”,心弦整天绷得比喜马拉雅山脉还长,比弹簧还紧。我真怕哪一天哪一位一个不小心给绷断了,那可就惨了!就算这种人少,但大半学习异常优越者,总有那么一点儿与众不同,有甚者还很孤僻,就算有朋友,有可能真心的就那么一小圈!还都是同种孤僻儿童!
像我曾经听说这样一条消息,说这年头孩子们的心越来越脆弱,有某高中生年年考试第一,有一天一个发挥不良,考了个第二,还是第三的!完了!自杀了。这是为什么呢!我认为这是身心受刺激太大,心弦断了!不过,这责任全是他本人身上吗?我看不是。
我们是祖国未来的花朵,祖国的大花圃还要考我们来点缀呢!那些被人工修剪的花儿自然令人赏心悦目,但有一天一个不小心剪过度了!那就给花儿、花圃带来什么影响呀!
让我们的身心能够小小地轻松一下!让我们心弦微微放松一点!让我们的身心放一天假吧!让心灵与肉体接受大自然的阳光雨露吧!