无数的送别 ;无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都要一视同仁。怎奈一小主邀嫔妾同去饮茶,嫔妾不好博了小主的面子,只得同行,这事也就耽搁了。忽然之间好想看雪,发现我长了这么大,还没看过雪是什么样子的。彩虹的出现,不要雨后。来到一家书店随手拿起一本,静静的坐在一旁翻看着,感受着那片海洋传来的气息,忽然间想放开一切的束缚,对关心自己的人给与一个温暖的微笑!
在书中,我吸收了一股无形无色的力量,使我的心不断的被震撼,不断的潸然泪下。书中讲述了一些感动中国人物,有的已经离我们而去,也有的依然生活着;有的我们很熟悉熟悉,也有的我们比较陌生。身残志坚的张海迪;舍己为人,救死扶伤的叶欣;以“不怕苦,不怕死,不为名,不为钱,一心为国家,一切为人民”为宗旨的“铁人”王进喜;为四川输送25。8吨却不信离开我们的邱光华;以笔为武器为祖国效力的鲁迅;“邮箱包里的东西跟生命一样重”为责任的王顺友——他们用自己的行动谱写一个个动人的篇章,真所谓“天之骄子”。我也从中学到了可贵的品质:坚持不懈,舍己为人,勇往直前,忠于祖国,忠于人民——这些将伴着我走过一生。
回味这本书,我终于明白了拥有高尚情操来之不易,更让我懂得应该热爱祖国,保卫人民,为社会做出不朽的贡献。而这本书将成为我成长的伴侣。