自从我看过《与爱同行》这本书,就觉得爸爸妈妈是伟大的。《与爱同行》里的故事都很感人,其中最令我感动的故事就是“一个香梨”。
故事的简介是这样的:一个小朋友和他的父亲去县城看望一个亲戚,巧的是那位亲戚有事要出去了,亲戚给了那位小朋友一个香梨,给了父亲两个。然后父亲一直在打扫卫生,干活,小朋友问他的父亲累不累,他都说不累。
到了他们要吃午饭的时候,那一位父亲虽然自己很饿,但还是把自己的一个香梨给了那位小朋友吃,也不顾自己的身体,真是父爱如山。
等到他们父子俩回到自己家时,父亲又把身上的另一个香梨递给了母亲,母亲没舍得吃,又递给了小朋友,小朋友又递给父亲,相亲相爱的一家人就这样递来递去,到现在那个香梨还没被吃过。真得好感动啊!
父母爱深如海,母亲是大树,呵护着我们这样的小树苗,父亲如船,载着我们,领着我们前进的方向。父母爱像夏天的空调、是我们生病时的话语、是我们黑暗时的火把、是……
我们要怀着一颗感恩的心对待父母,老师、同学和陌生人,这样我们自己就会感到很快乐,我们要学会感恩,让世界充满爱!