书是智慧的源泉,我从书中学到了很多知识,书使我懂得了什么是真善美,什么是丑恶厌。书也教给我了许多做人的道理,书就是我的老师!
我看完了一本厚厚的《野犬女皇》,它是沈石溪写的。故事讲的是两条野犬,一只叫红桃心,另一只叫白桃心,而女皇却是红桃心。它们原本是一对非常要好姐妹,但由于公犬赛豹尾,这对非常要好的姐妹俩反目成仇,后来姐姐红桃心用了各种方法,想用爱弥补姐妹之间的裂痕,但妹妹白桃心不予理睬,还在野犬群里生下了八只幼犬。红桃心见状,便不在努力化解,可是姐妹俩成了真正的仇“人”。在一次捕猎过程中,遇见了猎人,妹妹白桃心为了救红桃心,死在了猎人的枪下。看完我的眼睛湿润了,我懂得了我们要好好让让自己的姐姐或妹妹,要理解她们,要信任她们,要给她们鼓励,不伦她们犯了什么错误都要好好地问清原因,千万不要让姐姐和妹妹真的成为敌人。
这本书有时让我哈哈大笑,有时让我感动得流泪,有时让我大发雷霆,建议大家去看看。