这本书里所讲的是四个活泼可爱的小女生——漂亮女孩夏林果,聪明女孩路曼曼,笨女孩安琪儿,疯丫头杜真子她们的故事。她们时而兴高采烈、时而敏感脆弱,时而异想天开……带给我的是四个生动好玩的形象。
漂亮女孩夏林果,一个芭蕾舞中的小天鹅,背永远挺的很直,眼睛永远平视前方,不管马小跳千方百计的想引起她的注意,可她从来没有注意过他。聪明女孩路曼曼,马小跳班上的中队长,马小跳的同桌冤家。她最大的爱好是管马小跳,她和马小跳之间每天都有战争要发生。她生病时只要管一管马小跳,病马上就好了。笨女孩安琪儿,马小跳的邻居,也是马小跳班上长得最不好看的女孩。
有时候,她很笨;有时候,有时候她的脑筋也可以急转弯,连最聪明的女孩都嫉妒她。疯丫头杜真子,马小跳的表妹,一个长着猫脸的“小女巫”。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她还有一只会笑的猫。她可以把男孩子们指挥得团团转,他们都崇拜她。