《招聘小伙伴》是美国作家苏姬摩根斯坦写的一篇短片小说。
故事的主人公艾维是一个小女孩儿,她跟随父母搬到了新家,可是她并不喜欢新家和新学校,她觉得这里的学生象沉睡千年的“木乃伊”,没有活力和生气,使她觉得很孤独没有朋友。为了找到朋友,艾维绞尽脑汁写了一个招聘启示,但是来应聘的同学没有一个感觉是真正的朋友。艾维向爸爸妈妈求助,但爸爸妈妈带来的“朋友”并不是艾维想要的小伙伴。
由于各种原因,艾维在学校很孤独,老师也因为一些原因批评了艾维,就在艾维彻底绝望的时候,她发现桌子上有一封写给她的信,写信的人是娜塔莉,娜塔莉喜欢艾维并想和艾维做朋友。虽然艾维没有问过她任何问题,更没有考察过她,但她们相处的很愉快。她们一起上下学,一起做蛋黄酱,一起学习,一起玩耍。
艾维不感到孤单了,终于找到了真正的好朋友。读完这本书我明白了,真正的友谊是不用花钱买,不用刻意去追求的。真正的朋友是会在你伤心的时候安慰你、鼓励你、帮助你,一直陪着你。友谊是谁也猜不透的一种东西,不要担心友谊找不到你,它只是很害羞,却又不想让你受伤,永远都会在你孤单时保护你。我希望我会有越来越多的好朋友,一起快乐的成长!