《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本精彩的小说后。一个巨大的形象不时浮现在我的眼前,他便是英勇的探险家,帆海家鲁滨逊。
他凭着刚强的意志,永不扔掉的精力,完成了自己的愿望。我好像看到轮船甲板上站着这样一个人,他扔掉了殷实又舒适的日子,讨厌那栗六庸才的人生,然后开端了一次又一次与死神决战的生计大应战。
种种的不幸与困难并没有压倒鲁滨逊,反而使他更刚强。上苍给予鲁宾逊的困难,关于他也详细有应战性!风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真实的生计应战才刚刚开端。
流落孤岛,他为了找到适宜的居处,在岸上跑了一整天,在一个山岩下找到了一个栖息之所。鲁宾逊再小山下搭了一个帐子而且尽量大些,里边再搭上几根木柱来挂吊床。永不扔掉,鲁滨逊奠定了日子的根底。一次;鲁滨逊无意中掉在墙角的谷壳,居然长出绿色的茎干,不久,长出了几十个穗头,这真是老天的恩惠。
从此今后,鲁滨逊一到旱季就撒下对折种子来实验,已得到更多的粮食。糟糕的一次实验,大麦与麦穗的收成仅货了半斗罢了。可是,通过这次实验使鲁滨逊成为了种田高手。现在他知道一年耕种两次,收成两次,永不扔掉!
鲁滨逊有了日子的口粮。造船回乡,又花费了数年的时刻,很多的汗水。光砍树便是数月,但由于是先没考虑周全,船离海太远,他怎样也无法让船下水。这下,数年的汗水白花了,全部期望都幻灭了。直到星期五一个人的呈现,这个期望才重燃油可是生!
读了这篇精彩的小说,鲁滨逊是巨大的人坚毅的人,孤身一人在这荒无人烟的孤岛上日子了27年。他勇于同恶略的环境作斗争,勤勉劳作、他在窘境中训练自己,成果了一番不普通的工作。
这本书使我懂得:只要坚持才干成功,只要敢干才干让咱们脱节困难。我的人生也会跟着这本书而起航,在人生的帆海中,英勇行进,永不扔掉!