我喜欢读书,读了许多名著,比如《西游记》《森林报》……等许多的书,但我最喜欢还是《夏洛的网》,相信大家一定不陌生吧。
小蜘蛛夏洛是《夏洛的网》里的主人公,当然还有夏洛的朋友小猪——威尔伯,阿拉布尔夫妇的女儿——费恩以及阿拉布尔夫妇。《夏洛的网》是美国怀特的著作,《夏洛的网》讲述了夏洛在和威尔伯在一起时的快乐以及后来人们要杀掉威尔伯,夏洛用生命换来了威尔伯的生命。
夏洛这个小蜘蛛都可以为了自己的朋友而舍去生命,我们为什么不能做到呢?想想现在许多人都有朋友,但有少人的朋友是知心朋友。不是见你好才来巴结你,见你不好了之后就把你一脚甩开。在生活中,朋友很重要的,有事你受委屈或者有什么不开心的都可以向自己的好朋友去倾诉,所以现在的人与人之间都少了一份信任,所以我要对大家提一个建议,多一份信任,少一分猜疑,多一份诚实,少一分欺骗!