今天,我看了一本书,名字叫《驴小弟变石头》,故事是这样的:
从前,有一头驴,叫驴小弟,它非常喜欢收集石头,在一个下雨的星期六,它找到了一个特别的小石头。这颗小石头红的像火,闪闪发光,圆溜溜的像弹球,还能实现它所有的愿望。它想让爸爸妈妈马上看到这颗石头,于是马上赶回家去,就在它走过草莓山的时候,碰见了一头狮子,它被吓坏了,脑里一片空白,它突然说:“我想变石头。”它立刻变成了一块岩石。“我明明看见那头小驴子,也许我饿疯了。”它自言自语地说。
到了晚上,驴爸爸和驴妈妈在家里走来走去,希望宝贝儿子回来,到了第二天,它们到处打听,问了所有的孩子,没有人知道驴小弟在那里。
第二年春天,驴爸爸和驴妈妈去野餐,驴妈妈就坐在那一块岩石上,驴爸爸找到了那块小石头,放在了那块岩石上,驴小弟立刻变了回来,它又和爸爸妈妈在一起了。
多有意思的故事呀,你读过吗?