什么是逆境,有人说逆境是布满荆棘的道路;有人说是无法到达终点的迷宫。简爱告诉我们,只有坚持不懈,才能破茧成蝶。
1816年,夏洛蒂·勃朗特出生于英国的一个村庄。贫穷让她成为一棵无坚可催的的大树,风吹雨打,砍不断她顽强的信念。夏洛蒂坚信,可以用笔敲响幸运之门!命运是无情的,夏洛蒂和姐妹们一起写了几首诗,送给当时有名的罗伯特·骚塞。可几个月后得到的只是一封冰冷的回信。‘写诗不是妇女的事业!”
冰冷的口吻使夏洛蒂更加认为自己选的道路没错,她将信钉在床头,每天将全部精力花在写作上。命运似乎看到了她的精疲力竭,将幸运之门的钥匙赐予她。《简爱》出版了,朴实无华的文字征服了全世界。
夏洛蒂用笔打开了幸运之门,她庄严地向“写作不是妇女的事业”这句话宣战!夏洛蒂用《简爱》向世人宣告:不是只有强者才能生存,因为总有一天,弱者会跨越阻碍,成为强者!