今天,我读了《狐狸报恩》这个故事,就让我给大家介绍一下吧!
从前有一个老奶奶从外面回来时,看见了一只奄奄一息的小狐狸。老奶奶把小狐狸抱回了家,老奶奶给小狐狸取暖,给他做粥喝,晚上睡觉时把它抱在怀里。
老奶奶和小狐狸相依为命。老奶奶上山砍柴,小狐狸跟着,老奶奶下地种田,小狐狸在旁边趴着,就这样,小狐狸逐渐长大。
有一天,老奶奶发现小狐狸不见了,找了很久也没找到,就伤心地回去了,老奶奶走着走着,不知从哪冒出了一只狼,老奶奶吓得连连后退,就在这时,出现了几只狐狸,领头的是一只身材高大狐狸,狼看见这么多的狐狸,就吓跑了。第二天,老奶奶正在做饭,突然听见了敲门声,老奶奶打开门看见了昨天那身材高大的那只狐狸,原来,狐狸长大来报恩了。
这个故事告诉我们:“好心就有好报”。