今天上午,我阅读了《摩尔庄园》这本书;书中的主要人物是一个名叫达达丁的小摩尔,他是一个9岁的男孩,刚刚通过了摩尔大学的考试,这对于平民级的土黄色摩尔来说是一件大事!为此,达达丁的妈妈亲手为他做了一个黑色的小书包,还对他说:“这可不是普通的书包,里面装满了勇气,无论你遇到什么困难,都不要害怕,而要勇敢的向前冲,你一定可以成为摩尔大学里最优秀的学生。”
书中主要讲了达达丁和他的死对头芬妮解开了摩尔庄园的重重谜题:有消失的提拉米苏蛋糕和熔岩火山的爆发、电影屏幕上的影子……最后成为了摩尔庄园的“大名人”!
看了《摩尔庄园》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事都要去思考,不能害怕,要勇于试一试,才能有收获!
我一定会像达达丁一样,靠自己的努力去赢得更多别人的赞赏!