去年元旦期间,我读了《这样教出好孩子》这本书。文中大量故事情节使我深受感动和启发。
首先,本书p23开始,主要描写了几位伟大人物和一些残疾人,在他们小时候很不幸,但依靠他们坚强的毅力和勇气,不但活了下来,还取得了伟大的成就。残疾人能做到这点,作为一个健康并生活在幸福年代的我,更应该做到。所以我要珍惜现在的幸福生活,勤奋学习,为将来做出一番伟大事业打好基础;其次本书P24页开始,告诉我们一个人要有志向—要有不折不回的志向、信念,只要有了他们,就没有任何困难能难倒你,即使有困难,她也会向你低头;第三,本书P104-106页是美国李文斯登·劳奈德写的《不体贴父亲》,读完这部分内容,我的眼睛留下了感动的眼泪,因为这里面包含着父子感动的深情。尽管父亲是严厉了,但这完全是对孩子的爱。就向我的爸爸,他所做的一切都是为我能够健康成长。
这本书里有太多感动的内容,也写出了许多教育孩子的好方法,我希望长大以后也能当一名出色的教育家。