母爱,如同潇潇春雨,洒进我的心田;如同夏季里的阵阵凉风,吹走我的汗珠,带来丝丝凉爽;如秋天里的片片落叶,虽然落下了,却使我的心田变为一片沃土;如冬季里的朵朵火花,温暖着我的心灵?题记
今天我读了一篇名叫《疯娘》的文章,这篇文章让我明白了伟大的母爱真正的含义。
刚开始我是大笑着读文章的,因为我笑文中小树的疯娘不知道羞耻,当众小便,那是很不礼貌的。她不知道什么是傻,并且还蓬头垢面,可想而知,这疯娘多没水平,多没文化呀!可读着读着,我的笑凝滞了。
当我读到了“娘静静地躺在谷底,周边是一些散落的桃子,她的手里还紧紧的攥着一个,身上的血早已凝固成沉重的黑色……”时,我脸上的笑容凝固了,黄豆般大的泪珠从我眼睛里流出来落在了纸上。我一点都没想到这个疯娘如此伟大,母爱如此伟大,我希望疯娘还活着,这样她就可以听到她儿子的好消息了。
这时,我边响起了妈妈温柔的声音:“孩子,吃饭了!”我心中一热,对了,以后我可以帮妈妈做些家务,并学的乖点儿,对了,就这么做!我立刻起身,扑向正在做家务的妈妈……