今天我读了《纳尼亚传奇》,《纳尼亚传奇》是由《狮王、女巫、魔衣柜》、《凯斯宾王子》、《黎明踏浪者号》、《银椅》、《能言马与男孩》、《魔法师的外甥银椅》、《最后一战》组成的七部书。
我读的是《狮王、女巫、魔衣柜》,这书讲述了这样一个故事: 世界大战的时候,两个亚当的儿子和两个夏娃的女儿叫:彼得、苏珊、爱德蒙、露西, 他们被送往一位老教授的家里。有一天,小妹露西意外发现了一个奇特的衣柜,而它正是魔法王国纳尼亚的入口,露西进入这个动物也能说话的奇幻世界,并且与和蔼可亲的羊怪图姆纳斯先生成为了好朋友。当露西返回现实将自己亲身经历告诉哥哥和姐姐时,他们并没有相信这个特别爱幻想的妹妹,不相信露西。有一次,他们决定玩捉迷藏的游戏时,露西有一次去了纳尼亚,这会爱爱德蒙看见露西消失在衣柜里,他也去了纳尼亚。在纳尼亚,爱德蒙碰见了白女巫,白女巫,给他喝饮料,给他吃土耳其软糖,爱德蒙不知道这是施了魔法的糖,吃了以后越想吃,白女巫对他说:“下次再来,一定要带彼得、苏珊、露西、过来才可以吃土耳其软糖。爱德蒙在回家的路上碰见了露西,他们一起回去了。他们再一次不相信露西的话,爱德蒙也坚决不说。而由于一次意外情况,他们也进入魔衣柜,并随着里面幽暗的灯光踏上纳尼亚的路,开始了四个孩子在魔幻王国的冒险。他们发现图姆纳斯先生被被白女巫抓走了,他们发现海狸,海狸试图暗示让他们跟着他走,告诉他们阿斯兰马上就到了。他们准备发上出发去找阿斯兰时,爱德蒙跑走了,他去找白女巫了。他们收拾东西出发了。他们发生了许许多多的事情,我就不一一告诉你了,自己去看吧!
《纳尼亚传奇》这套书,是[英国]作家C?S?刘易斯作家写的,我很喜欢C?S?刘易斯作家写的书,让我受益回穷啊!