《惊奇世界》读后感
今年暑假,妈妈在新华书店帮我买了几本课外书,其中有一本内容丰富名叫《惊奇世界》的书令我印象深刻,当我读完这本书时,让我感到很惊讶、很好奇我们生活的世界是多么奇妙无比。
这本书主要讲的是:鱼为什么会睡觉、胎儿在妈妈肚子里是怎样生活的、人类为什么会流泪、地球是怎么诞生的、动画片是怎样绘制的、恐龙是什么时候灭亡的、骆驼背上的驼峰有什么用……让我从一无所知到逐渐认识科学知识,感受到一幕幕的科学奇观,发现了大自然的奥妙之处。书中每一篇都配上了丰富多彩的图画,使之更为生动,让你阅读时更容易理解,一边看一边把我们想问的、想说的都清楚明了的表达出来了,在令人匪夷所思的科学世界里尽情遨游……
现在让我为大家解开一个个谜团吧!我以前都不知道鱼会睡觉,这本书告诉我们鱼不但会睡觉,而且,根据鱼种类的不同,它们的睡觉方式也是千奇百怪。有的鱼会钻到海底的沙子里睡觉,有的躲在有毒的海葵里睡觉,有的会从嘴巴和腮里排出黏液,形成一个透明的袋子包住身体安然入睡。而且,不同种类的鱼睡觉的时间也是不同的,有些鱼在晚上睡觉,有些鱼在白天睡觉,有些鱼则从早到晚不停的打瞌睡,真的无奇不有,让我大开眼界。骆驼背上的驼峰有什么用?沙漠旅行时,行人往往无法就地获得食物和水分的补给,只能随身携带水和食物,以便及时补充,而骆驼的驼峰里大约储存着50千克的“脂肪”,靠着这些脂肪不断补充营养,保持精力充沛。骆驼背上的驼峰就是他们随身携带的“粮袋”,正是因为拥有了这样的身体,所以号称“沙漠之舟”的骆驼成为了人类在沙漠旅行中不可或缺的伙伴。这本书还写了怎么用微波炉制作薯片;贝尔是怎么发明电话;恐龙大约是在6550万年前灭绝的,而且如今存活着的一万种鸟类都是恐龙的后代等等有趣的故事。
今后,我还要多阅读课外书,学习更多的科学知识,在平时的生活和学习中仔细观察世界的千奇万物,不断追求梦想成真,让科学伴随我的健康快乐成长。