《惊奇世界》读后感
今年这个暑假,我过得充实而有收获,因为我参加了许多有趣的活动,还读了好几本图书呢!尤其是那本名叫《惊奇世界》的书,让我大开眼界。这本书里面的内容可丰富啦!人为什么会长痣?海豚到底有多聪明?真的有能吃的花吗?为什么铅笔可以写字?条形码的原理究竟是什么?冰淇淋是怎么做成的?咖喱为什么是辣辣的?动画片是怎样绘制的……呵呵,一切都是个谜,而一切都能迎刃而解,真是太神奇了!
好了,下面我就来跟你说个简单的吧!你知道有能吃的花吗?不知道吧?告诉你吧,人们吃的“蔬菜”可能是不同植物的不同部位,既然不同蔬菜的果实、叶子、根或者茎都可以吃,那么,有没有哪些蔬菜人们吃它的花呢?真是不看不知道,一看吓一跳,确实有很多蔬菜的“花”是可以食用的,这些能吃的花味道可美啦!听说还有很多的功效呢!比如说:油菜花、白菜花、青菜花、还有洋槐花……嗯,想来都让人垂涎三尺呢!
对了,这本书里面还讲到单脚站立的平衡实验、恐龙身上的羽毛、最会写昆虫故事的法布尔、用微波炉制作薯片、发明电话的教育家贝尔等等,可真是一本极富知识性的图书呀!我想,每一个爱发明爱动脑的孩子都会喜欢这本书的。
说起我读这本书的感受,还真是没得说呀!因为在读这本书的过程中,我不止一次地陷入沉思。我常常眼盯着书本,可思绪却已经飞到那遥远的年代,我陪伴着幼时的法布尔在小河边逮蝴蝶、捉甲虫,我跟随着贝尔在实验室里敲敲打打、冥思苦想……一切,是多么的美好呀!要是,要是我也是一个小小发明家该多好呀!要是,要是我也能成为惊奇世界的创作者该多好呀!
掩卷沉思,我幡然醒悟,理想不是空想,也不仅仅是幻想,要想有所作为,要想实现理想,我必须从小付出努力!胸怀大志,脚踏实地,才能开创美好的未来!对,就让我从现在出发吧!相信我!等着我!