人类在地球上繁衍生息了无数年,世界各地的文明和习俗差异也逐渐变大。各地不同的情况和气候造就了千姿百态的文化习俗,从而形成了很多惊奇的现象。
转眼暑假过了一大半时间,老师推荐的“暑假读一本好书”活动中的《让你大吃一惊的世界惊奇现象》引起了我的兴趣,于是我就买了下来。书到我手里,我迫不及待读了起来,这本书封面很讲究很精美,里面的内容更深深地吸引着我的目光,原来闻所未闻的千奇百怪的惊奇现象呈现在我的眼前:苏丹人同性恋盛行,巴西人以木棍插穿嘴唇为美,肯尼亚人有住在牛粪堆旁边的习惯,……这本书描叙着很多国家的风土人情和奇闻逸事,妙趣横生,这对我喜欢旅游的人来说,还真能免除跨越高山和大海的劳累和艰辛,在书中便可神游世界,领略世界之惊奇现象,甚是一件惬意的事。全书分了五个章节,百余个小段,或详或略述说着那些不曾听说的惊奇现象,不一样的阅读,不一样的感受,一方山水养一方人,世界上每一块土地产生了他独特的文化,我们暂不探讨它们的先进与落后,我觉得正是地域文化的多样性和差异性才让世界不再单调,也许其中的内容不被我们接受,我们除了关注倾听,还得以包容尊重的态度去认识异域文化,就像包容尊重你身边的每件事和每个人一样那么自然。
人类在地球上上繁衍生息了无数年,世界各地的差异也逐渐变大,古今中外,人类无时无刻都在改变着这个世界,世界各地不同的情况也就造就了千姿百态,迥异的文化习俗,也形成了各具特色的人文景观。