《惊奇世界》读后感
今天,我在书城读了东京千叶县综合教育中心课程开发部部长大光山晴写的《惊奇世界》这本书。
这本书讲的是人类经过探索与研究发现的许许多多的有趣的东西,而且里面还跟我们介绍了科学家法布尔、贝尔的故事。
这本书它里面讲了:婴儿在妈妈肚子里怎么生活的;铅笔为什么能写字;人类是在什么时候才出现的;恐龙是什么时候灭亡的;人为什么要吃早餐······现在让我来为大家解开这一个个谜吧!婴儿在妈妈的肚子里靠的是“脐带”这根和妈妈紧紧连在一起的管子来吸收营养和羊水的,(羊水是指怀孕时妈妈子宫羊膜腔内的液体)而且胎儿在肚子里还会咬手指头呢!铅笔为什么能写字?那是因为啊,铅笔里有一种黑色的粉末和黑土,而我们正常写字的纸实际上不是平滑的,而是凹凸不平的,所以铅笔在写字时他里面的黑色粉末就会调入当中的缝隙中,而且当纸反过来时中间的黑色粉末也不会掉。人类大约是在700年前的时候才出现的,恐龙大约是在6550前灭亡的,但是你知道吗?现在在你窗外飞行的鸟类,其实就是恐龙的后代。人为什么要吃早餐呢?也许有的人为了减肥而不吃早餐,但这种做法是完全不正确的,因为早餐非常重要,这里面有人体不可缺少的葡萄糖,米饭、面包、水果里的葡萄糖很多,而且,你如果早上不吃早餐,中午体内就会吸收大量东西,所以反而会变胖,所以建议减肥的一些朋友不要选择不吃早餐哦!这本书上面还告诉了我们怎么做薯片,首先,要先把土豆片切的薄薄的,放在盘子上,中间垫上微波炉纸,然后放到微波炉里转几分钟,可口的自家做的薯片就好了!这本书还写了法布尔仔细观察昆虫,但后来费尽了千辛万苦写出的《昆虫记》却被指责说是外行写的书,但后来他的书终于畅销全国,并成了一位伟大的科学家。
这本书呀!可真是有趣,如果你还想知道里面那有趣的内容,那就请你去看一看吧!