《汤姆索耶历险记》读后感
童年就像一罐蜂蜜,越吃越甜。时间越长,就越令人回味无穷。所以,童年时间十分宝贵,但是我们生活过得充实、有意义就一定不会虚度光阴。
暑假里,我读了一本书叫《汤姆索耶历险记》。汤姆的童年时充满叛逆和冒险的。我希望大家能跟着这个机智勇敢的小主人公,共同感受童年的快乐,青春的美丽,人生的温馨,自由的可爱。这本书让我回忆起了我的童年。
接下来我就谈谈我的感想。我们都拥有过美好的童年,虽然时间很短,但是那毕竟是一段充满着欢笑,充满着乐趣的时光。
这本书主要描述了一个小男孩冒险的故事。先是当一个胆大包天的海盗。于是,汤姆带上了自己的好友哈克贝利芬一起逃到了一座名叫杰克孙的荒岛上当海盗。
在冒险途中,他遇到了种种劫难,就像和贝琪一起被困在山洞,饿肚子,等着人来救他们,但他并不灰心,并不放弃,一次又一次勇敢的面向困难挑战,直到打倒困难。最后终于被解救出来了。我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这本书让人看起来津津有味,甚至废寝忘食。
读了这本书,对我的启发很大。我觉得,不能一有什么事就找爸爸妈妈,要有自己的主见,合理地安排自己的作息时间。在家里,我不能只完成老师布置的作业就只顾玩或者看电视,我要不断努力,做一个像汤姆索耶一样勇敢,有主见的孩子。同时,我知道了当我们遇到困难时一定要沉着冷静,坚持到底。只要你坚持就一定能够战胜困难,取得胜利!