我读《窃读记》作文那是什么怪东西;这本书里,令我最感伤的就是文章的“尾声”了:“以上我写的并没有什么优美的故事,只因他们充满着我幼年的记忆,却忘不了,难以忘却,就记在这里了。难道这些人有天生的灵感和超人的智慧吗。万物失去了灵性,灰暗的空气笼罩着大地;20xx年时,我还小,记忆中的小路凹低不平,到处是垃圾。
这段课文的内容使我百看不厌,这篇课文主要写了:一个小女孩没钱买书,只有去书店偷偷的看书,她手不释卷。中心说的是她放学就去书店看书。费培根说得好呀!人有多少知识,就有多少力量,他的知识和力量是相等的。写到这我又想起了那一次……
我因为学习被迫远离了那位给我知识和力量的忠实的朋友和伴侣——书,这让我感到异常的痛苦。政党为百无聊赖,突然听到客厅里妈妈的声音:“家家,妈妈出去买菜,你在家写完作业后多看看远处,千万别看书和电视。”哈哈!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀,机会终于来了!随着“啪”的关门声,我像离铉的箭一样一样冲到书柜旁拿起自己喜爱的《绿野仙踪》,坐到窗台边贪婪的读了起来。我像一个饥饿的孩子终于得到了梦寐以求的食物一样,感到快乐富有;同时也隐隐约约的有点害怕,害怕妈妈发现我窃读行为,因此我的内心又像有一条小金鱼,不得安宁。不过最终还是好奇心战胜了胆怯,我被多萝西的故事是吸引了,仿佛自己也成了故事中的第二个主人公,跟随多萝西飘到了一个陌生而神奇的地方……正当我为多罗西成功的打败了西方恶女巫喝彩时,门张大了嘴巴,妈妈回来了。我顿时慌了手脚,不知把书藏哪里好。幸亏妈妈没直接来我屋,不然后果不堪设想。
读罢此文我深深地感受到:小女孩对书的热爱对知识的渴望。