一百条裙子读后感
旺达 佩特罗斯基是一个很普通的女孩,她的名字很难听,所有的人都欺负她,她说她有一百天裙子,同学们都不相信她,还取笑她。大家都用那个‘’一百天裙子‘’创了一个游戏来泼旺达的冷水。
我觉得旺达很可怜,没人相信她还取笑她。名字难听有什么错?难道正因为名字难听而取笑别人吗?那也太不公平了,我真为旺达感到生气!可旺达呢?总是默默地忍受着着不公平的事情。
但上天为旺达关闭一扇门,也同样会为旺达打开一扇窗。旺达在一次的绘画比赛中得了第一名,而画的就是那一百条裙子。而旺达就在获得第一名的那天转学了。我觉得这么做是对的,总是忍受,该忍到什么时候啊?可看到最到最后我改变了这个看法。
经常欺负旺达的两个女孩,他们突然感到很伤心,很内疚,他们决定去旺达家找她。后来发现旺达并没有讨厌她们,还把那一百条裙子送给她们。
如果我是欺负旺达的人,我一定会改正的而且以后决不欺负别人了。希望旺达在别的地方过得开心。