一百条裙子读后感
我读了《一百条裙子》感触很大,先说说这本书的简介:旺达·佩特罗斯基是一个有着怪名字和旧裙子的女孩子,正因为有怪名字和旧裙子,成为了同学嘲笑她的笑柄。有一天旺达说自己有一百条裙子,随之而来的却是冷嘲热讽,她默默的忍受着。终于,旺达因为受不了嘲笑转学了,但她把她的一百条“裙子”送给了同学女孩们终于知道了旺达的可爱,聪明女孩们给旺达写道歉信,其实旺达早已不怨恨她们了。
“哦,不是。每双的样式都不一样,而且有各种各样的颜色。它们全都摆在一起。”旺达说着,目光会飞快地掠过佩琪,投向远方——她好像是看着很远的地方,就那么一直看着,却又什么都看不到。我非常喜欢这一段,因为这一段隐藏了旺达的内心,但她的眼神告诉了我们,她内心孤独她只想与她们有共同的话题并拥有朋友,她没有朋友来丰富她的生活。她只希望这样让她的生活少一些孤独寂寞。
这本书告诉了我,我们不能因为他(她)家里不富裕,没有钱没新衣服而鄙视或歧视他(她)们,对他们冷漠、嘲笑、讥讽在这个世界人人平等。