一百条裙子读后感
旺达是一个有着奇怪名字的女孩,她没有妈妈,每天都穿同一条旧的褪了色的裙子,每天都自己洗,自己烫,有时来不及烫,不干也只好穿上去上学。旺达的同学们却因为她的怪名字和只有一条旧裙子,而拿她开玩笑。旺达默默忍受着但内心却非常难过。直到有一天,旺达说她有一百条各式各样的漂亮裙子时,反而有更多地嘲笑、讽刺。最后,旺达因受不了嘲笑而转学了。把自己画出来的一百条漂亮裙子给同学们留了下来。这时,同学们才发现原来旺达是多么爱她们,原来旺达有那么聪明!
假如我是旺达,在面对别人的嘲笑时,我能像旺达一样不和他们吵闹吗?假如别人嘲笑旺达这样的同学,我该怎样做呢?《一百条裙子》让我更加珍惜我与同学之间的友谊,教我学会了理解和尊重别人。