一百条裙子读后感
最近,我读了一本故事书叫《百条裙子》。这本书讲述了一个名叫旺达·彼得罗夫斯基的女孩的故事。因为她奇怪的名字和旧裙子,所有的女孩都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百种不同的裙子,这引起了更多的嘲笑。没有人会相信她的话,每个人都会取笑她,旺达默默地忍受着。有一天,旺达终于转学了,因为她受不了别人的嘲笑。她给每个人留下了她的一百件“裙子”。那些捉弄过她的女孩们发现了旺达是多么爱她们,旺达是一个非常可爱和聪明的女孩,所以她们决定写信向她道歉,把她找回来。但是旺达再也不会回来了,但是她已经原谅了他们。
读了这本书,我明白了一个道理:一个人是要被别人尊重的,不要随意开别人的玩笑,即使你不是有意的,但是别人的痛苦会在你心里留下阴影,让你得不到安宁!