妈妈走了读后感
今年寒假,我读了一本书,叫《妈妈走了》这本书,这本书的主人公叫乌娜,她是九岁的女孩,她跟她的爸爸,妈妈,和两个哥哥在美丽的花园过着幸福的生活。
有一天,妈妈突然身体不适,病情越来越重,最后去世了。失去妈妈的乌娜很悲伤,天天想念妈妈,晚上睡觉的时候梦见妈妈大哭起来,卡勒尔来安慰妹妹,乌娜对哥哥卡勒尔说:“我再也听不到妈妈讲的故事,再也吃不着妈妈做的饭了。”哥哥对乌娜说:“虽然妈妈走了,但是我们还会长大。”最后,乌娜在爸爸和哥哥的鼓励下,乌娜变得坚强起来。
我们要像乌娜学习,我们如果遇到困难要像乌娜一样坚强,就能战胜困难。做个坚强的好孩子,珍惜眼前的一切,珍惜爸爸妈妈对我们的爱,在这个幸福的大家庭里,我们要好好学习。