妈妈走了读后感
今天我读完了《妈妈走了》这本书。
这本书主要讲的是:小女孩乌娜原本生活在阳光之家,可是有一天,她的妈妈突然走了,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人及所有生命的温情脉脉的爱。可仍留在人世间的人们,又如何面对生活中猝然出现令人惶恐无措的空缺?幸好乌娜还有爸爸和两个哥哥,也幸好爸爸和两个哥哥有乌娜,他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手,抹去彼此脸上的泪滴,艰难地努力着,寻找未来生活的支点与快乐……、
看到乌娜这么可怜,想到我的爸爸妈妈每天都陪在我身边,精心地呵护我,爱护我,为我遮风挡雨,我是多么幸福啊!
同时,这个故事也让我们懂得了:要珍惜现在的生活,珍惜爸爸妈妈对我们的爱。遇到困难的时候要学会坚强,只有这样的生活才会让我们的家庭变得更美好。