《小狗钱钱》读后感
“读书是人类进步的阶梯”。这是高尔基的名言,这句名言时时鼓励着我,奋发读书。假期里我读了许多书,如《小狗钱钱》、《窗边的小豆豆》《木偶奇遇记》《一千零一夜》等等。其中我最喜欢的,是《小狗钱钱》这本书。
书中讲述的是一个童话故事:有一天,吉娅发现一只受伤的猎狗,并把它带回了家。可是,有谁会想到,这只普通的四脚动物却是一个真正的理财天才呢?吉娅和小狗成为了朋友,并从它那里得知,原来所有的愿望都是可以实现的。
在这个童话故事中,您会了解一些金钱的秘密和真相,以及投资、理财的办法。这个故事为您描述了在实施这些方法的过程中可能遇到的困难和挑战,并且告诉您一些令人难以置信的结果。小姑娘不仅自己掌握了钱的使用方法,而且还帮助自己的父母走出了财务危机。
我几乎是一口气读完了这本书,书中的好多观点都对我触动很大,如:“当你决定做一件事情的时候,你必须在72小时之内完成它,否则你很可能就永远不会再做了。当你定下了大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。”“你不能因为任何人而放弃理想。会有各种各样的人取笑你,但也会有更多的人认可你。勇敢的人也会害怕,一个人虽然害怕却仍然敢于前进,这才叫做勇敢”。
这些话读后深深的印在了我的脑海里,生活中的我时常很贪玩,尽管目标已经确定,确时常出现浮躁的现象,每当我对自己放松要求时,就时常想想文中这些能鼓舞人心的话,它就像我思想上的加油站,不断激励着我克服思想上的惰性,催我上进。
一本神奇的书,不仅教会了我理财,他还使我懂得无论做什么事都要有勇气和自信,除此之外,它还让我懂得凡事都要坚持,要么做,要么不做,尝试是不够的,要做就要做到持之以恒,只有这样才有可能实现所有目标。
或许有人认为故事中的主人公很幸运,遇见了很多能给与她指导的人(其中也包括这条神奇的狗),但是有一句话说得好,机会总是会光顾有准备的人,吉娅为此做足了准备,她的目标、她的成功日记、她的梦想储蓄罐,她克服了很多胆怯,一步步地走向自信,并且影响了周围的人,甚至举办理财讲座。
所以,就让我们做一个有准备的人吧,扎扎实实的走好眼前的每一步!我相信,只要坚持下去,成功就会慢慢向我们走来。