自从我读了《草房子》以后,我被里面的许多人物深深的感动了,如:秦大奶奶、桑桑、陆鹤、纸月和杜小康。
令我最感动的是秦大奶奶。
秦大奶奶其实一点都不凶,只是桑乔霸占了她多年换来的心血!所以她就整天像发疯似的叫着,可是在她救乔乔这件事上,就能感受到秦大奶奶是慈祥的,可惜最终秦大奶奶为了一个南瓜落水淹死了。
令我第二个感动的是桑桑。
桑桑只是撕了几张桑乔的奖状,就被打成鼠仓,太可怜了,最终还是排出了毒素,活了下来。
令我第三个感动的是陆鹤。
陆鹤虽然没有了别人的信任,可是他经过演了一场好戏后重新赢得了别人的信任。