书是我们都的良师益友。大家好,今天我给大家介绍的书是《草房子》。这本书主要讲了:桑桑小学六年的刻骨铭心的经历。这本书中有调皮的桑桑、温柔的纸月、坚强的杜小康、为了尊严而努力的陆鹤,善良的细马。
我最喜欢的却是桑桑。桑桑是一个调皮的男孩子也是这本书的小主人公。虽然桑桑很调皮,可是当纸月受到欺负的时候,桑桑却勇敢地站出来保护她。但所有人都排斥秦大奶奶的时候。桑桑却和秦大奶奶成了好朋友。所以我认为桑桑有也是一个勇敢善良的男孩子!
在这本书中,我最喜欢的是最后一篇《药寮》这个故事主要讲的是:桑桑生病了桑乔带着桑桑四处求医的故事。桑乔这种坚持不放弃的精神值得我学习。在生活中,我们应该也要有这种坚持不放弃的精神。遇到困难我不们要积极解决,而不是想着怎样去逃避。在桑乔的身上,我还看到了父爱的力量。