快乐的寒假来了,我看了一本书,叫《草房子》。
这本书介绍了小主人公桑桑住在一间草房子里。他有一个妹妹,叫柳柳。他的父亲是他读的那所学校的校长。桑桑在学校里认识了许多朋友,比如:纸月、秃鹤、细马、杜小康、乔乔等等,也有许多老师、大人们在时刻关心着他们,有蒋一轮、温幼菊、白雀,甚至还有秦大奶奶。
桑桑在学校闹了不少事。不过,幸好他爸爸是校长,帮他解决了许许多多的事,可桑桑也为此挨过父亲的打骂。
我很喜欢这本书,因为这本书写的东西十分有趣,而且表达出了作者的真情实感。