《草房子》这本书中我最喜欢药寮这篇了,他让我多次流出泪水。在这篇中桑桑被诊断出得了绝症,桑桑的爸爸走南闯北,到处寻找名医,但又一次次地失败,一开始我为桑桑这样短暂的生命流泪。在几乎要绝望的时候,温幼菊教师带桑桑到她的药屋里,为他熬药,鼓励他。最终桑桑的爸爸经过不懈的努力找到了名医,最终桑桑得救了。我又一次流下了高兴的泪水。
读完了《草房子》,我明白了其实童年就是一间充满阳光的草房子,他让我们懂得了纯真、欢声、悲伤、天真、以及一切完美的东西,这些故事看似平常,但细细回味,就会发现其实充满了温暖。