草初中作文
经过冬天的负重,深沉,许多人变得忧郁,苦闷而精疲力尽,总感觉冬天是沉睡的。突然一天,一股沁人心脾的芳香漫进我们的生活,这香味没有花香那样浓郁,也没有树木那样轻描淡写。没错,那就是草香。
当纸鸢在空中翱翔,当和煦的春光普照大地,当梅花尽数凋零,当柳芽“喜上柳梢”的时间,也就是草香弥漫的时候。热爱大自然,热爱生活的人,肯定也同样热爱这个如诗如画的季节。因为,生命在这个季节起步,希望在这个季节绽放,理想在这个季节放飞。
被雾气所覆盖的城镇,诗意浓浓。细细晨雨中,绿的情韵里袭来淡淡的草香。
花园里,有一片未经修饰的地方,是草的王国。那些不起眼的生物在天地的滋养中苍翠挺拔,每个成员都那么平常而清纯。一簇簇,一丛丛,占据了我的视野。
不畏狂风暴雨,默默无闻间只有生命的暗语,是坦然,是顽强,天空还是一片澄净的蓝色,润润的似乎还带着些许露珠。空气中异样的纯净,一缕缕香气飘飘,一切都包含在绿的草香里,透明的,匀和的,传达着明快的气息……
坐在草香里,化作一片绿菌,映染出一片幽幽的天空。青草,总给人一种奋发的力量。
坐在草香里,昔日的无忧无虑恰如这流淌的绿,洗染鲜灵。追忆中,仿佛又回到儿时和小伙伴在这片草地上追逐、嬉戏;绿意,草香飘扬着一份年少的活力。
同样是草,同样为了生存,同样在为大地缀色。但无论人们如何蔑视它,它还是那么坚韧地生长着,比那些娇艳异常而又生命短促的花朵更顽强地生活着。不以身高而骄,不以地贫而悲。
正如诸位敬畏生命的奇迹一样,我敬畏墙头草与众不同的高洁。与其说它孤傲,不如说它清高。靠自己支撑着有根的生命。自然而朴素,不杂一丝混浊。