含羞草小学作文
上周,我和父母上山玩。在山上,我和父母发现了一种奇怪的植物含羞草——!我和我爸妈挖回来的。
含羞草开花了!它的花圆圆的,粉红色的,毛茸茸的,好可爱!
含羞草不仅有美丽的花朵,还有有趣的叶子、叶柄和茎。
含羞草叶子是长条。有趣的是,上面有很多绒毛。轻轻一碰,叶子就会马上收起来。等了5分钟左右,他会觉得安全,慢慢散开。更有趣的是,含羞草的叶柄上有很多毛发。一碰,叶柄马上垂下来,叶子就凑在一起了。含羞草的茎,当然还有绒毛。一碰绒毛,含羞草的叶子马上就折了起来,叶柄也掉了,好像死了,没有生命。看,多有意思!
孩子,你没有遇到困难就学会低头的坏习惯!