《森林报》读后感
《森林报》分别有春、夏、秋、冬四本。我看的是冬。
普通的报纸上,尽刊登人的消息,人的事情。可是,孩子们也很喜欢知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
森林里的新闻并不比城市里少。森林里也在进行工作,也有愉快的节日和悲伤的事情。森林里也有森林里的英雄和强盗。可是,这些事情,城市的报纸很少报道,所以谁也不知道这类事的新闻。
比方说,有谁看见过,严寒的冬季里,没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报纸上能看到“林子大汉”驼鹿打群假、候鸟大搬家和秧鸡徒步走过整个欧洲的令人发笑的旅行消息?
所有这些新闻,在《森林报》上都可以看到。
我们要观心大自然的事情,保护生态环境。做个好公民。
这就我的读后感!