《森林报》读后感
寒假里我读了《森林报》这本书,这本书共分四卷:春。夏。秋。冬。
读完这本书,使我认识了许多不知道的动物和植物,它们有着独特的生活方式与习惯,让我仿佛走进了大自然。一年四季春季的开始,夏季的到来,金黄的秋季,寒冷的冬季,带给我强有力的视觉冲击,让我心情舒畅。比如说:阴沉的獾趁这暖和的化雪天出来遛遛,在沼泽地上跑跑跳跳的兔子和开舞会的灰鹤,动物们在林中奏乐。很容易被人认为是去年秋天没来得及飞掉种子的是羊胡子草,能在黑暗中悄悄生长的云杉,植物的生长也要靠自身的努力,顽强的精神为我指明方向,众多的植物把大自然装点得丰富多彩,有这些可爱。有趣的动物们的参与,整个大自然变得精彩纷呈,异常生动。
这部名著是苏联著名科普作家维。比安基的代表作,他擅长描写动植物生活的艺术才能,按春。夏。秋。冬四季12个月,有层次。有类别的写出森林中的新闻。让我仿佛置身于大森林,使我学会了如何去观察大自然。