青铜葵花读后感
《青铜葵花》这本催人泪下的书让我读得津津有味。
这本书主要讲的是:葵花父亲去世了,成为了青铜家的养女,最后又被送回城里。
虽然我的概述会让你觉得这本书非常简单,那你就错了,其实里面却有感人的一面。
青铜是个哑巴,家里并不富裕。但是青铜全家都会想着:我就算砸锅卖铁也要供葵花这孩子长大。同时做出一个惊人的决定——放弃青铜的学习。在现实生活中,不管是站在妈妈还是爸爸的角度,这都是不可能的。没有一个父母会为自己的养女付出这么多,却不求回报。当然书中的葵花也是我学习的榜样。她听话懂事的形象一直深深的刻在脑海中,我也意识到自己缺点的所在。但是男主角青铜是最令我感动的,他虽然不会说话,但他却会写字,他从没上过学,所有的知识都是葵花教的,他对学习的渴望让我非常惭愧。我生活在这样一个幸福的家庭里,却怎么也不满足,我对父母的要求总是越来越多。
在我们生活中,有许多的挫折和困难,但我们都应该笑着去面对,每个人都会有痛苦的时候,但我们要把这痛苦变成美丽的。明天永远是崭新的一天!