《生命的亲吻》读后感
作为二十一世纪的少年,我每天过着像蜜一样的生活。在家庭中,有父母给我的爱;在校园中,有老师对我的爱;在社会中,更有朋友们对我的关爱……我总觉得这个世界是充满爱的。
最近,我读了《生命的亲吻》为本书。这种感觉就更强烈了,同时,我又多了些认识,我们在享受幸福时,更应该懂得感恩,学会回报。《生命的亲吻》这本书讲述了一个叫于鸽的小女孩,走进了一所住着临近死亡而又无亲人抚养的病人,用自己的那一颗纯洁的心,关怀了每一位伤员。初读这个故事时,我压根儿没想到,竟会被这个普普通通的故事打动,心中涌起一种难以名状的酸味,思绪万千。
同样是小学生,假如让你我去面对这些陌生人,我们又会怎样做呢?也许会与主人公于鸽一样去关心他们,也有可能是转身就走,为什么做法会截然不同呢?当我翻完这个故事的最后一页时,我们眼前仿佛出现了一片森林。树林里的老树已经枝枯叶败,残喘着最后一口气。老树身旁生长着一棵棵正发着嫩芽的小树充满勃勃生机。你们想,这些小树不正像我们吗?父母为我们遮风挡雨,寸步不离地守在身旁边,不让我们受一点伤害,我们则偎依在身旁,一天天地长大。小树长大了,可守候在你身旁的人却老了。他们为社会做了一辈子的贡献,为子孙苦了一辈子,现在他们老了,体弱多病,我们能不管他们吗?爷爷、奶奶、爸爸、妈妈对我们的爱,可以毫不夸张地说,就算用我们的一生来报答,也不够。
小鸟亲吻蓝天,只因它们快乐地凌空翱翔;树木亲吻泥土,感谢它们默默奉献水分和营养;瀑布亲吻百溪千泉,感谢汇聚成它们震天撼地的辉煌;生命的亲吻,用赤诚的心感谢给予我们美好世界的人儿。